Повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума оказалось необязательным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2014 | 14:29
Повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума оказалось необязательным
Просмотров: 1064
Версия для печати

Как пояснила на сегодняшней пресс-конференции госинспекции труда по Саратовской области замруководителя ведомства Майя Кишмахова, работодатели могут сами решать, повышать ли им минимальный размер оплаты труда на своем предприятии. Она объяснила, что правительство страны решило приравнять МРОТ к величине прожиточного минимума, однако понимает, что многие бизнесмены к этому еще не готовы.

С 1 января 2014 года установлена новая величина минимального размера оплаты — в 6 200 рублей (исходя из прожиточного минимума в 6 193 рубля). Однако, если предприниматель не готов платить своим сотрудникам больше, он может написать официальный отказ, правда указав при этом планы дальнейшего повышения зарплаты, чтобы подтвердить тенденцию к повышению размеров оплаты труда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 января 2014, 15:30
С 1 января 2014 года установлена новая величина минимального размера оплаты — в 6 200 рублей (исходя из прожиточного минимума в 6 193 рубля). Однако, если предприниматель не готов платить своим сотрудникам больше, он может написать официальный отказ, правда указав при этом планы дальнейшего повышения зарплаты, чтобы подтвердить тенденцию к повышению размеров оплаты труда. Вы сами то поняли, что написали. Какой помещик захочет чтобы его рабы зарабатывали, надо им дать столько чтобы могли доползти до работы и вернуться к дому, выжить. Да, барыги платят своим рабам 10-12 тыс.руб., да это выше МРоТ, но выжить нельзя только вот...
ответить
21 января 2014, 19:04
В стране планомерно осуществляется геноцид. А насельники земли Русской все ждут у моря манны небесной.... ну-ну...
ответить
на главную