Трудинспекция: в гибели рабочих«Саратовводоканала» при ДТП во многом виновато само предприятие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2014 | 15:15
Трудинспекция: в гибели рабочих«Саратовводоканала» при ДТП во многом виновато само предприятие
Просмотров: 619
Версия для печати

В ходе сегодняшней итоговой пресс-конференции государственной инспекции труда по Саратовской области, врио замруководителя ведомства Вячеслав Ложкин коснулся темы ДТП, унесшего жизни двух работников «Саратовводоканала». Напомним, водитель «четырнадцатой» совершил наезд на работавших на проезжей части сотрудников предприятия. В результате двое ремонтников погибли. Ложкин отметил, что вина водителя, на его взгляд, очевидна, однако во многом виновато и само предприятие. «Нужно отметить, что водоканал не уделяет должного внимания безопасности своих рабочих. На них не было жилетов со светоотражающими элементами, не были установлены ограждения, и не была устроена подсветка рабочей зоны в ночное время», - заметил он.

Руководитель ГИТ Владимир Галанов отметил, что предприятие обязано было обеспечить безопасность рабочих. «Там в любом случае должно было быть ограждение. А что за ограждение — бетонная плита или что-то другое уже решать работодателю. Но и ограждение, и подсветка должны были быть. Расследование несчастного случая еще продолжается, но уже ясно, что серьезные нарушения там будут выявлены», - добавил он.

Также напомним о еще одном случае, связанном с работами, проводимыми «Саратовводоканалом» на дорогах. В Саратове недавно пассажирская ГАЗель провалилась в яму, выкопанную для ремонта трубопровода на проезжей части. В тот момент в машине находились пять пассажиров, которые, по счастливой случайности, не пострадали. По одной из версий, помимо водителя, не заметившего яму, в случившемся также виноваты работники предприятия, неверно установившие предупреждающие знаки и также не огородившие место проведения работ. «Саратовводоканал» экономит на безопасности не только своих рабочих, но и простых водителей, ГИБДД на это закрывает глаза, а люди попадают в аварии», - считает блогер Андрей Есин, который провел собственное расследование несчастного случая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную