Руководство института предполагаемого автора вируса "Кaptoxa": "Приятно, что наш студент может себя реализовать как специалист"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2014 | 15:31
Руководство института предполагаемого автора вируса "Кaptoxa": "Приятно, что наш студент может себя реализовать как специалист"
Просмотров: 731
Версия для печати

"То, что произошло – результат и его способностей, ну и, конечно, преподавателей кафедры, которые постарались дать все, чем они владеют", - так отозвался декан механико-машиностроительного факультета Энгельсского технологического института Людмила Милованова о своем бывшем студенте, который, возможно, стал автором вируса "Kaptoxa", с помощью которого были украдены данные о владельцах 110 миллионов пластиковых карт. Предполагаемое преступление Милованова комментировать не стала: " Касаемо того, что он что-то взломал… Сейчас дело разбирается. Пройдет время, мы узнаем правду".

Андрей Яковлев, первый замдиректора института, подтвердил, что студент действительно обучался в этом учебном заведении на направлении информационно-вычислительных технологий и закончил его в 2012 году. "То, что он сейчас сделал, говорит о двух вещах: что он действительно квалифицированный специалист, и, что нам скрывать, нам приятно, что наш студент может себя реализовать как специалист", - отметил Яковлев, однако добавил, что поступок, который приписывают его бывшему ученику, лежит "не совсем в позитивной области" и предположил, что "это уже, наверное, влияние социума". "Что-то побудило его это сделать именно так", -  цитирует Яковлева радио "Эхо Москвы в Саратове".

Напомним, как стало известно, эксперты компании IntelCrawler назвали жителя Энгельса соавтором вируса, похитившего данные со 110 миллионов кредитных карт во время рождественских распродаж.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 января 2014, 16:51
Нашли, чем гордиться, это не специалист, а преступник.
ответить
на главную