МВД приравняет семейных дебоширов к хулиганам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2014 | 16:35
МВД приравняет семейных дебоширов к хулиганам
Просмотров: 484
Версия для печати

МВД России разрабатывает поправки к КоАП, которые позволят привлекать к административной ответственности домашних дебоширов. Сейчас, как поясняют в ведомстве, наказание могут понести только те, кто нарушают общественный порядок в общественных местах. Тех же, кто хулиганит дома, наказать крайне затруднительно, в МВД указывают на правовой пробел в действующем законодательстве. С новыми поправками, которые дополнят статью "мелкое хулиганство", приструнить распоясавшихся членов семьи будет гораздо проще. Например, под эту статью попадает не только рукоприкладство, но и нецензурная брань или сильное алкогольное опьянение. Так что если кто-то напьется и обложит домашних матом, вызванная полиция сможет составить протокол по всей форме.

Эксперты отмечают, что инициатива призвана защитить женщин, детей и слабых мужчин от домашней тирании. В новой редакции статьи поводом для наказания сможет послужить даже применение ремня для вразумления детей. Кстати, на несовершеннолетних действие закона также будет распространяться, сообщает "Российская газета".

Статья "мелкое хулиганство" предусматривает наказание от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную