Сотрудники детского дома №2 обратились с открытым письмом к Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2014 | 09:23
Сотрудники детского дома №2 обратились с открытым письмом к Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову
Просмотров: 2272
Версия для печати
На фото: Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов

Сотрудники Детского дома №2 написали открытое письмо уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. В тексте письма, в частности, говорится, что детдом семейного типа, находящийся в областном центре, имеет ряд преимуществ над аналогичными учреждениями в райцентрах: "Дети имеют возможность посещать театры, выставки, спортивные секции, они растут в социуме с развитой инфраструктурой, что дает им возможность после выхода из стен детского дома  быстрее адаптироваться в городской среде". 

Заместитель директора Вероника Петрова рассказала об обстановке в учреждении в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове": "Учреждение работает в штатном режиме, все сотрудники на местах, все дети у нас учатся. Конечно, интернет пестрит, все переживают. Мы рассчитываем, что разберутся по правде, как есть на самом деле, что детский дом оставят. Конечно, мы стараемся огородить детей от всей этой информации, но конечно, они об этом слышат, они об этом знают, для них это трагедия".

Под обращением к Астахову с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры по сохранению детского дома подписались около 50 человек.

Говоря о ситуации с обращением в прокуратуру уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой, Петрова заявила, что сотрудники детдома считают, что это "абсолютно неверная оценка". 

Напомним, некоторое время назад Павел Астахов похвалил Саратов за закрытие последнего детского дома

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
22 января 2014, 14:06
К Астахову бесполезно обращаться,он в другой реальности живет.
ответить
22 января 2014, 15:43
писал:
22 января 2014, 14:06
К Астахову бесполезно обращаться,он в другой реальности живет.
ОН КОЗЁЛ
ответить
22 января 2014, 16:12
стучаться надо в любые двери.Хуже не будет!Помоги вамГосподь!
ответить
24 января 2014, 09:52
Чинушам только бы отчитаться что все дети пристроены и не тратиться на содержание детдома, а на детей им плевать, как впрочем и на всех нас, главное красивые рапорты и отчеты.Астахов, если не скурвился со всей этой шоблой, должен отреагировать и помочь.
ответить
30 марта 2014, 13:30
Здравствуйте Людмила Дмитреевна у меня брат опекаемый занимался таксикоманией мы не знали что с ним делать позвонили начальнику опеки Камаровой Т А она сказала нам что бы мы от него отказывались даже приехала к нам домой что бы баба написала заявление чтобы она тоже написала заявление что она тоже отказалась от него прошла неделя она даже не позвонила а у него уже были головные боли и ломало кости у быбы постоянно были сердечные приступы она не могла на но него смотреть скорую по два раза вызывали бабе спасибо что в полиции есть хорошие люди два инспектора пдм девушки увезли его на личение в иваномотренинскую больницу потом он сбежал они опять его поймали щас он лечится в другой уже больнице спасибо им большое от нашей всей семью может ваыличится с божьей помощью он звонит в больнице плачит не хочет в тьрму нв крымской еще одна просьба насчет моей двоюродной сестры она тоже сбегала от туда несколько раз щас её увезли в урик она уже 8 мясецев там живет у неё были свои вещи три сумки она звонит и говарит бабе что бы она привезла её вещи баба звонила Ольги В заместителю деректора но та говарит мы увезли ей вещи но вещей так и не было так они себе их забрали они привыкли варавать живём как в 90 ые годы я вас прошу пусть вернут вещи или баба будет подавать в Москву в верховный суд и она Ольга врет разве можно таким людям с детьми находится так же как мы привезли бабину внучку ей было 7 лет это был заморыш весила она 15 кг мы поставили её на ноги в школу ходит вес набрала рассказывала она что там творили воспитатели мы все плакали если можите помогите нам только на крымскую не отправляйте может дай бог ребенок выличится пол года не нюхал баба все нам давала мы никогда на неё не обидемся все её любим помогите чем можите досвидания вы нам раз помогли большое спасибо.
ответить
25 июня 2014, 22:22
Здравствуйте.Сегодня на рынке увидели такой ,что плакать хочется,а полицейские ходят и ничего не предпринимают.Вообщем сидит на земле цыганка,а около нее привязанный к забору ребенок.Затем он упал на землю и лежит просит,чтобы она отвязала его.Но цыганка схватив за эту веревку просто напросто тащит,а он волочится по асфальту.После схватила его на руки и давай с силой укачивать.Кстати ребенок не похож на цыгана.Так жаль что никому и дела нет.Помогите пожалуйста справиться с этим безобразием.Благодарю Вас.(горо Салават)
ответить
25 июня 2014, 22:22
ог
ответить
на главную