Адвокат Михаила Лысенко остался недоволен содержанием вопросного листа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2014 | 11:16
Адвокат Михаила Лысенко остался недоволен содержанием вопросного листа
Просмотров: 875
Версия для печати
На фото: Виктор Паршуткин

В Саратовском областном суде продолжается обсуждение поправок в вопросный лист для коллегии присяжных по уголовному делу Михаила Лысенко. После выступления прокурора Эдуарда Лохова свои предложения внесли адвокаты.

Замечания адвоката Виктора Паршуткина касались только блока вопросов по обвинению в получении взятки. По мнению защитника, судья превысил свои должностные полномочия, уменьшив и изменив объем предъявленного Михаилу Лысенко обвинения без заявления стороны обвинения. Паршуткин отметил, что в вопросном листе говорится о том, что Лысенко якобы единолично принял решение о передаче в аренду земельных участков, на которых построен ТЦ «Лазурный». Однако в ходе судебного заседания ни одна из сторон не говорила об единоличном решении.

Кроме того, адвокат выступил против включения в один из вопросов формулировки о «вознаграждении в виде выгоды имущественного характера», так как это сугубо юридический термин не подлежащий оценке присяжными. В обвинительном заключении говорится о вознаграждении в виде передачи прав по распоряжению неопределенной на тот момент частью построенного здания торгового центра.

Виктор Паршуткин упрекнул судью в том, что тот уменьшил объем предъявленного обвинения и убрал из вопросного листа явно недоказанные пункты обвинения, что может ввести в заблуждение присяжных.

Нарекания адвоката вызвала формулировка вопроса 96. По мнению Паршуткина, он описывает злоупотребление должностными полномочиями, в котором Михаила Лысенко не обвинялся. Сторона обвинения не предлагала ставить подобный вопрос, а адвокаты не защищались от него. Виктор Паршуткин полагает,что судья нарушил уголовно-процессуальный кодекс и по собственной инициативе поставил вопросы, которые подразумевают наличие вины подсудимого. В результате адвокат предложил  поставить перед присяжными лишь один вопрос о доказанности получения Михаилом Лысенко взятки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную