У россиян при приеме на работу интересуются, знакомы ли они с вампирами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2014 | 11:45
У россиян при приеме на работу интересуются, знакомы ли они с вампирами
Просмотров: 1071
Версия для печати

"Почему канализационный люк сделан в форме круга?", "ваш парень — оборотень или вампир?" и "как измерить высоту здания барометром?" - с такими необычными и выбивающими из колеи вопросами приходилось сталкиваться на собеседованиях при устройстве на работу 7 % участников опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob. При этом странные вопросы не имели никакого отношения к должности, на которую претендовал соискатель. Например,"зачем мухе шесть ног, если человек обходится двумя?" поинтересовались у потенциального бухгалтера.

"Странные" вопросы задавали каждому десятому респонденту. При этом 5 % пытались проверить на профессиональные навыки в непривычной форме. Так, у некоторых интересовались, что тяжелее — Боинг-747 или танк Т-60, как продать шубу в Африке, можно ли сломать интернет и как убедить человека перейти улицу на красный свет.

Пятая часть респондентов (21%) сочли неуместными и неприятными вопросы, не отличающиеся оригинальностью формулировки, но затрагивающие личную жизнь или же просто неприемлемые по интонации, например, "вы всегда так одеваетесь?" или "умеете ли вы варить борщ?". По 3 % опрошенных сочли странными вопросы об их заработной плате на прошлом и будущем месте работы, заданные в некорректной форме, и вопросы о мечтах и целях, напрямую с работой не связанные. 12 % респондентов возмутили бесцеремонные расспросы о личной жизни, например, "когда планируете замуж и почему еще нет детей?".    

Еще 3% припомнили, что на собеседовании их пытались «гонять» по школьной программе: спрашивали имя и отчество Достоевского, просили назвать формулу площади круга, у секретаря пытались выяснить, при какой температуре замерзает вода. У 2 % респондентов кадровики интересовались знаком зодиака.

Каждый десятый участник опроса с необычными вопросами на собеседованиях не сталкивался или же просто пропустил их мимо ушей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 января 2014, 12:42
Во у кого-то бак свистит.
ответить
22 января 2014, 18:21
Выяснили у секретаря про воду-то?
ответить
на главную