Присяжным по делу Лысенко 27 января огласят вопросный лист
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2014 | 12:45
Присяжным по делу Лысенко 27 января огласят вопросный лист
Просмотров: 983
Версия для печати

В Саратовском областном суде проходит обсуждение вопросного листа, который будет представлен коллегии присяжных по уголовному делу Михаила Лысенко. После защитников бывшего главы Энгельсского района со своими возражениями выступили остальные адвокаты. Так, адвоката Николая Федотова, защищающего Роберта Алибекова, не устроили формулировки, связанные с приобретением его подзащитным карабина «Сайга»

Адвокат Владимир Сенюков предложил расположить вопросы в соответствии с расположением эпизодов в обвинительном заключении. По мнению адвоката, 60-й вопрос, касающийся обвинения в создании банды, необходимо перенести в начало вопросного листа. Защитник отметил, что это один из самых важных вопросов и присяжным необходимо отвечать на него «на свежую голову». В обвинительном заключении этот эпизод также расположен в начале. Также ряд замечаний у Владимира Сенюкова вызвали формулировки вопросов, связанных с обвинением его подзащитного Казбека Ахильгова.

Прокурор Эдуард Лохов не согласился с предложениями Владимира Сенюкова. По его мнению, размещение вопроса о создании банды в середине вопросного листа является логичным и не требует перемещения. Предложенные изменения в формулировках также не нашли поддержки у гособвинителя. С предложением адвоката Андрея Попкова указать фамилию Юрия Суляна в вопросном листе прокурор тоже не согласился.

Выслушав участников процесса, судья удалился в совещательную комнату для подготовки итоговой редакции вопросного листа, которая будет оглашена коллегии присяжных 27 января.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную