Владимир Степанов: "Надо ведь еще и работать"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2010 | 15:35
Владимир Степанов: "Надо ведь еще и работать"
Просмотров: 160
Версия для печати

В Белом зале правительства Саратовской области состоялось заседание Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции РФ по Нижегородской области. Мероприятие посетили председатель облсуда Василий Тарасов, прокурор региона Владимир Степанов, руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников и многие другие. Из гостей присутствовали: уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека – заместитель министра юстиции России Георгий Матюшкин, начальник ГУ Минюста России по Нижегородской области Александр Баженов и представители регионов Приволжского федерального округа.

До начала заседания возле входа в зал расположились облпрокурор Степанов и облсудья Тарасов. Владимир Степанов рассказывал, как недавно поехал в регион ПФО в одной рубашке, поскольку его не предупредили, что там еще холодно. В итоге он приехал туда, как сам признался, словно с курорта. Потом он сообщил, что не намерен оставаться на вторую часть мероприятия и отсидит лишь первый вопрос, поскольку "надо ведь еще и работать". Закончилось тем, что Степанов отдал Василию Тарасову свой мобильный телефон, чтобы тот настроил там необходимую функцию, со словами: "Только не сломай его, пожалуйста".

Чуть поодаль от них таможенник Овсянников пытался навязать группе людей, похоже, ответственной за досуг гостей, местечко, где можно "посидеть". Сергей Александрович несколько раз повторил, мол, есть такой ресторанчик хороший в Ленинском районе, который называется "Славянский рай". Однако у делегации, видимо, сегодня в плане мероприятий прогулка по Волге.

Само совещание было довольно специфичным. Подробно рассматривались вопросы обеспечения единства правового пространства Российской Федерации. Была обсуждена практика ведения регистра нормативных правовых актов, а также правовая и антикоррупционная экспертиза принимаемых актов. Оказалось, что в некоторых регионах существует проблема с хранением архивов регистра принимаемых законов, поскольку их очень много.

С докладом на тему "законности принимаемых нормативных правовых актов в Саратовской области", выступил Владимир Степанов. Он рассказал, что по результатам изучения проектов нормативных правовых актов в 2009 году в Саратовскую областную думу было направлено 88 замечаний с предложениями об устранении выявленных противоречий федеральному законодательству, по которым внесены необходимые поправки. Впоследствии эти изменения прокурорских работников не опротестовывались.

"Прокуратурой области активно используются иные формы участия в правотворчестве. Такие, как направление в органы государственной власти информационных писем и предложений. В 2010 году прокуратурой области в органы законодательной и исполнительной власти региона направлено 44 информации с предложениями о необходимости принятия или совершенствования действующих нормативных актов. Все они рассмотрены. Предложения прокуратуры, изложенные в 38-и из них, приняты к рассмотрению. В результате в 28-и случаях внесены изменения, а еще по 10-и работа продолжается", - рассказал облпрокурор. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
12 мая 2010, 15:49

веселые ребята)

ответить
12 мая 2010, 18:12

Интересно, что за функция? Настроить беззвучный режим?)

ответить
12 мая 2010, 19:25

прокуроры, похоже, далеки от новинок технического прогресса

ответить
13 мая 2010, 07:55

зато судьи рулят) 

ответить
13 мая 2010, 10:27

особенно рулит тарасов с новой квартиркой за 9 лямов

ответить
13 мая 2010, 10:38

да с такими обиженными, которые в .... язык засунули, только квартирки и тырить с баблом... шелдомы грозились в ФАС обратиться, да передумали, видно. вот и творят че хотят судьюшки

ответить
на главную