Александр Ландо предложил взимать алименты с детей, отправивших родителей в дома престарелых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2014 | 14:56
Александр Ландо предложил взимать алименты с детей, отправивших родителей в дома престарелых
Просмотров: 544
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Депутаты Саратовской области сегодня обсудили перспективы развития обслуживания населения в регионе. Председатель комитета социального обслуживания населения минсоцразвития области Светлана Савочкина рассказала об итогах работы ее ведомства.

В частности она отметила, что была проведена реструктуризация комитета. В нем была проведена оптимизация численности. Депутаты, поинтересовались, на что пошли сэкономленные средства, и не освободились ли ввиду сокращения какие-нибудь помещения. Савочкина рассказала, что средства направлены на повышение зарплаты оставшимся работникам, а никаких «лишних» помещений в итоге не образовалось. «На качестве работы сокращение управляющего персонала не сказалось. Мы проводили исследования, которые это подтвердили», - рассказала она. Также свой вопрос докладчику задал и председатель Общественной палаты Саратовской области, которые поинтересовался, нельзя ли ввести подобие алиментов для детей, отправивших своих родителей в дома престарелых. «Речь идет о совершеннолетних людях. Так что это не представляется возможным. К тому же часто это бывает осознанным выбором граждан», - ответила чиновница.

Тогда Александр Соломнович поинтересовался, нельзя ли сменить название учреждений для умственно отсталых. «А то печать такую поставили. Во-первых: на здании, во-вторых: на детях. Может можно как-то изменить формулировку?», - поинтересовался общественник. «Этическая сторона есть, но есть устав учреждения, который мы не в силах изменить. Но мы занимается подобным вопросом. В данный момент ждем ответа федерального центра. Возможно что-то изменится», - пояснила Савочкина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную