Арбитражный суд ошибся на "Лидере"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2010 | 15:55
Арбитражный суд ошибся на "Лидере"
Просмотров: 157
Версия для печати

После долгих судебных тяжб справедливость наконец восторжествовала, и швейная фабрика "Лидер" не попала в реестр недобросовестных поставщиков. Закончилось все постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа, который отменил решения и Арбитражного суда, и апелляционной инстанции, тем самым подтвердив законность и обоснованность решения антимонопольного управления.

В марте прошлого года в Саратовское УФАС России обратился Комитет по труду и социальному развитию администрации Саратова. Комитет требовал включения швейной фабрики "Лидер" из Омска в реестр недобросовестных поставщиков, обосновав это тем, что из контракта был убран пункт "без привлечения субпоставщиков". Комиссия Саратовского УФАС России приняла решение не включать швейную фабрику в реестр недобросовестных поставщиков, так как заказчик выставил поставщику требование, не соответствующее законодательству.

Не согласившись с этим, Комитет по труду и социальному развитию оспорил решение УФАС в Арбитражном суде Саратовской области, который 23 ноября 2009 года признал его недействительным, что также было поддержано постановлением Двенадцатого арбитражного  апелляционного суда.

В ответ на это Саратовское УФАС России подало кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с просьбой отменить указанные судебные решения.

Рассмотрев все материалы и обстоятельства дела, Федеральный арбитражный суд  удовлетворил жалобу антимонопольной службы. Таким образом, ООО "Швейная фабрика "Лидер" в итоге не была включена в реестр недобросовестных поставщиков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 мая 2010, 15:58

Поставил не на ту лошадку =)

ответить
на главную