Начальник Балаковского управления МВД прокомментировал сообщения в СМИ о пытках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2014 | 15:53
Начальник Балаковского управления МВД прокомментировал сообщения в СМИ о пытках
Просмотров: 862
Версия для печати
На фото: Игорь Старовойтов

Сегодня начальник МУ МВД «Балаковское» Игорь Старовойтов провел пресс-конференцию с целью подведения итогов работы своего ведомства за 2013 год. Оценка работы местной полиции пока не дана в полном объеме, потому что еще не состоялась итоговая коллегия. 

«Пока можно сказать, что по негативным моментам МУ МВД «Балаковское» в списке заслушиваемых управлений и отделов не значится. Отдельные вопросы будут, потому что в идеальном варианте отработать год не представилось возможным. Есть моменты положительные и те, которые нужно подтягивать», - отметил Старовойтов.

На вопрос про заявление балаковца Андрея Тополева, который сейчас находится под стражей, что его якобы избивали и пытали током на допросах в полиции, начальник МУ МВД «Балаковское» ответил следующее: "В настоящее время проходят две проверки: собственным управлением главка и следственным комитетом. На сегодняшний день то, что было заявлено Тополевым, практически не подтверждается. Ни по составу участников, сотрудников полиции, которые якобы наносили ему побои, ни по тем показаниям, которые он давал. В настоящее время Тополев подозревается в причинении тяжкого вреда здоровья со смертельным исходом. И, на мой взгляд, это одна из возможностей и попытка уйти от ответственности. Ни больше, ни меньше. Те побои, которые были представлены, они четко определены, что были нанесены в момент драки, но никак не в здании полиции. Окончательное решение следственный комитет еще не принял". По его словам, всех задержанных осматривают, и  при наличии телесных повреждений проводятся проверки. Фактов, когда заявления о побоях в полиции подтвердились, по словам Старовойтова, не было. Но были уволены двое полицейских «за хамство». Одного сотрудника уволили в мае, а второго в октябре.

Игорь Старовойтов рассказал, что предлагал местному Общественному совету совместно со СМИ провести свою проверку, но следственный комитет запретил общественникам встречаться с Тополевем до окончания расследования по уголовному делу. Также следственный комитет не дал пообщаться с задержанным и представителю Общественной палаты Саратовской области.

«Говорить о том, что сотрудники полиции нанесли побои… В заявлении Тополева указан сотрудник, которого вообще в природе не существует. Я слушал аудио и видеозапись, где он при первом обращении к врачу заявил, что данные телесные повреждения он получил при драке в подъезде. И та свидетельская база, которая собрана. Там же не сотрудники полиции свидетельствуют, а свидетельствуют гражданские люди, которых и сейчас пытаются обработать. Не сотрудники полиции, а адвокат – говорит совсем о другом», - заявил Игорь Старовойтов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 января 2014, 17:03
Ворон ворону глаз не выклюет
ответить
22 января 2014, 19:16
Безнаказанность при ощущении "крыши".
ответить
на главную