Замначальника балаковского управления МВД сменили после ДТП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2014 | 16:01
Замначальника балаковского управления МВД сменили после ДТП
Просмотров: 804
Версия для печати

Начальник МУ МВД «Балаковское» Игорь Старовойтов сегодня рассказал журналистам о нескольких ДТП с участием его подчиненных, которые произошли за последнее время. Старовойтов признал, что именно ДТП стало причиной освобождения от должности его первого заместителя – начальника полиции Алексея Попова. В декабре 2013 Попов на служебном автомобиле попал в ДТП.

«Совершил ДТП в личное время. Сотрудники, которые не стали его задерживать, привлечены к дисциплинарной ответственности. Попов от должности освобожден. Я вам скажу, что это очень высокая должность. Очень перспективный. Накануне он получил звание подполковника полиции, что, наверное, и повлияло на дальнейшие события. Он был освобожден от должности в течение суток. В настоящее время он переведен на работу в главк в качестве простого опера, с чего и начинал. У меня их 36 человек, это будет лишний раз наукой, что даже должность ни от чего не спасет и не закроет», - заявил Старовойтов. После отстранения Попова должность начальника полиции с 9 января занял Владимир Матвеев.

Старовойтов также прокомментировал слухи о том, что начальник РЭО ГИБДД города Балаково Роман Чупахин скрылся с места ДТП: «Чупахин был в этой машине, но сидел сбоку. Даже прокуратура проводила проверку. За рулем была девушка. Он был трезв». Напомним, ранее пресс-служба балаковской ГИБДД отрицала сам факт того, что начальник РЭО ГИБДД был участником происшествия.

Начальник МУ МВД «Балаковское» рассказал и о ДТП с участием полицейской «ГАЗели», виновником в котором стал сотрудник правоохранительных органов. В ночь с 26 на 27 декабря балаковская полиция была поднята по тревоге в связи с вооруженным ограблением магазина. Неподалеку от места происшествия, на перекрестке улиц 30 лет Победы и Трнавская,  полицейская «ГАЗель» столкнулась с автомобилем Mitsubishi. В официальных сводках не указывалось, что за рулем «ГАЗели» находился сотрудник правоохранительных органов при исполнении, и в полиции изначально отрицали, что их сотрудник попал в ДТП. Сегодня на пресс-конференции Игорь Старовойтов рассказал, что сотрудник полиции во время работы по розыску преступников проехал на красный свет и не помнил, включил ли он маячки. Полицейский привлечен к ответственности, но до увольнения не дошло, так как он был трезв.

Руководство полиции заявило, что последнее ДТП с участием их сотрудника произошло 20 января. Сотрудник ППС возвращался с дежурства в форменной одежде, был трезв. По предположению Игоря Старовойтова, виновник ДТП просто был уставшим после суточного дежурства.

Он заявил, что не считает чем-то из ряда вон выходящим ДТП с участием полицейских, если они произошли не в результате грубых нарушений правил. «Если я сейчас по каждому поводу буду личным составом разбрасываться, увольнять, то это тоже будет неправильно. Только за грубые нарушения», - подчеркнул полковник полиции Старовойтов

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную