Начальник балаковского МВД заявил, что сотрудники ОБЭП годами получали зарплату "просто так"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2014 | 17:28
Начальник балаковского МВД заявил, что сотрудники ОБЭП годами получали зарплату "просто так"
Просмотров: 1385
Версия для печати
На фото: Игорь Старовойтов, начальник МУ МВД РФ "Балаковское"

Руководство балаковской полиции признало, что допустило ряд просчетов в работе, что привело к росту преступности среди ранее судимых и увеличению числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Но больше всего претензий руководство предъявило к отделу по борьбе с экономическими преступлениями. Игорь Старовойтов, начальник МУ МВД РФ "Балаковское", заявил: "Сотрудники, проработав по 5-10 лет в этом подразделении, фактически, я должен прямо сказать, зарплату получали просто так. Результатов не было никаких".

Старовойтов уточнил, что после вынужденных аттестационных мероприятий из 15 работников отдела в подразделении остались только 6 самых добросовестных. В настоящее время МУ не хватает 26 сотрудников, причем 9 из них должны пополнить именно ОБЭП.

Из прочих недочетов была отмечена организованная "не в полной мере" работа по организации безопасности дорожного движения, а также результаты работы в сфере противодействия коррупции. Сотрудники ОБЭП выявили только 11 преступлений подобной направленности и 2 факта получения взятки. В управлении, отметил Старовойтов, считают необходимым заниматься более крупными и тяжкими делами, а не мелкими многоэпизодными.

По словам Старовойтова, год был сложным по причине того, что личный состав неоднократно отправляли в командировки по всей стране: спартакиада в Казани, Северный Кавказ, Пугачевский район. В настоящее время 64 сотрудника балаковской полиции обеспечивают безопасность в Сочи, а 46 полицейских находятся в Чечне. Кроме того, полиция работает в усиленном режиме в связи с терактами в Волгограде. Балаковцы уже 4 раза вызывали полицию при обнаружении в общественных местах подозрительных сумок, в которых, по их предположению, могли бы находиться взрывные устройства.

Всего за 2013 год в балаковскую полицию поступило 36 тыс. 450 сообщений, что на 2 тысячи больше, чем в 2012 году. При этом было зарегистрировано на 5 % меньше преступлений (2 тыс. 385), возбуждено 1 тыс. 576 уголовных дел. Раскрываемость не улучшилась, но пока остается лучшей по области. Из незаконного оборота удалось изъять больше 6 килограмм наркотиков. Раскрыто большинство резонансных преступлений. Задержаны члены двух ОПГ, занимавшихся вымогательством и угонами, и лица, причастные к ограблению магазина "Сафари", откуда было похищено оружие.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
22 января 2014, 18:13
А эти бездельники не только в балаково , рыба тухнет с головы.Скоро мы все узнаем новость года
ответить
22 января 2014, 19:18
...во всем виновата спартакиада...)))
ответить
22 января 2014, 22:58
А что им ещё и ГОСУДАРСТВО платит? Хорошо сидят Трафик Осетия Саратов хорошо работает. Это во всей области ТАК
ответить
23 января 2014, 09:02
Ну вот, опять продолжается разгром "стройных" рядов полиции. Интересно, на вакантные места придут люди с огромным опытом работы? И откуда же их возьмут в нашем "Гондурасе"? Эх, всё кругом рушится... Позиция такого вот горе-руководства очень распространена и не нова. Это самобичевание имеет одну цель: уцелеть САМОМУ, а потом хоть трава не расти и солнце не всходи! Всё это было уже много раз. А областное руководство в лице начальника ГУ МВД по Саробл. Аренина только умиляется, - освобождаются новые места для его "своих людей" из Мордовии! Это же политика так прозрачна... Один наменклатурщик угождает другому, шагая по "трупам" живых людей! Сюда же относится история и с руководством Волжского отдела полиции и многое-многое другое. Работы в органах полиции практически нет, там идёт внутренняя борьба за выживание!!!
ответить
23 января 2014, 09:53
Статистика дело тонкое. Многие "справки" и "заключения" являются хорошо мотивированными и заказными. Ведь можно было бы и так написать:"Сотрудники Балаковского.... в тесном взаимодействии с руководством города и района, а также с общественностью, осуществляли в 20...надцатом году кропотливую, повседневную плановую работу по выявлению и пресечению .... В результате чего выявлено, рассмотрено, возбуждено, доведено до суда ..." Ну и так далее. Любые цифири можно "обыграть" в соответствии с полученными указаниями "Сверху", например:"В 2013 году был допущен значительный рост (на 100%) тяжких преступлений, особенно убийств"(на самом деле их было 2(два) против 1(одного) за 2012 год), но можно и так"За 2013 год благодаря хорошо поставленной профилактическй работе с ранее судимыми в городе и районе было совершено всего 2(два) убийства на бытовой почве, в то время как в соседних районах таких убийств было совершено ...7,8,9,......." Короче, тут всё ясно. Опять пресловутые показатели вместо настоящей работы! А кто даст возможность ментам раскрутить какое-либо серьёзное дело против местной администрации без согласовния с областными структурами!??? Да упаси Бог в этом вопросе допустить самодеятельность! Вот так и живём-с...
ответить
на главную