Союз биатлонистов России об Александре Логинове: «Ему полезно поехать на Игры, а может быть, он там и выступит»

23 января 2014, 11:28
Союз биатлонистов России об Александре Логинове: «Ему полезно поехать на Игры, а может быть, он там и выступит»
На фото: Александр Логинов

Правление Союза биатлонистов России прокомментировало выбор спортсменов для участия на предстоящей Зимней Олимпиаде. Напомним, саратовец Александр Логинов попал в число 12 членов сборной России, которые поедут на соревнования в Сочи. По мнению руководителей Союза биатлонистов России, он заслуженно попал в состав сборной России. «Понятно, что шестой номер в команде Александр Логинов - это подающий надежды спортсмен. Но с учетом того, что он молодой, ему полезно поехать на Игры, а может быть, он там и выступит, - поделился мнением член Правления СБР Дмитрий Васильев. - Но формировать боевые четверки на олимпийские гонки - это прерогатива тренеров, и только они могут решать, кому выступать в соревнованиях, а остальные должны наблюдать и ни в коем случае не вмешиваться».

С ним согласился его коллега Сергей Чепиков. «Что касается Саши Логинова, то я считаю, что он действительно шестой номер. Он молодой, перспективный, энергичный. У него, конечно, пока нет достаточной психологической уверенности в собственных силах, но это приходит со временем, когда ты в полной мере будешь обстрелян на соревнованиях самого высокого ранга», - предположил он.

По мнению руководства спортивной организации, сборная России может претендовать на победу в Сочи. «Думаю, что звезды на Олимпийских играх сойдутся, и скорость бега, качество стрельбы, удача, поддержка болельщиков, поддержка родной российской земли поможет выиграть медали», - считает вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров.

XXII Олимпийские зимние Игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля. Соревнования среди биатлонистов начнутся 8 февраля.