Независимого усыновления детей из России больше не будет - Павел Астахов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2010 | 16:55
Независимого усыновления детей из России больше не будет - Павел Астахов
Просмотров: 135
Версия для печати

Независимого усыновления детей из России больше не будет, и отныне усыновлением российских детей и устройством их в американские семьи будут заниматься только те агентства, которые получили аккредитацию на территории России и США. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов по итогам российско-американских переговоров.

«Будет пересмотрено количество аккредитованных агентств на территории РФ. Было предложение от американской делегации предусмотреть возможность работать в России только тем агентствам, которые прошли соответствующую аккредитацию в Америке», – рассказал Астахов. Соблюдение таких мер он считает дополнительной «гарантией того, что случайные люди, случайные организации не будут заниматься столь важным и деликатным вопросом – усыновлением российских детей в Америке».

«Потому что когда независимое усыновление происходит, нет обязательств предоставлять отчеты. Даже если такие обязательства берутся, они не исполняются», – добавил Астахов.

Также он сообщил, что договор об усыновлении российских детей в США должен быть подписан в течение двух месяцев. «По всем принципиальным вопросам мы получили согласие и подтверждение желания и возможностей американской стороны подписать такой договор. На все про все мы не можем потратить более двух месяцев - это значит полностью согласовать и подписать этот договор», - цитирует слова Астахова ИТАР-ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную