Полицейских генералов протестируют на знание законов и умение составлять прогнозы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2014 | 11:54
Полицейских генералов протестируют на знание законов и умение составлять прогнозы
Просмотров: 482
Версия для печати

Генералам полиции в ближайшее время предстоит пройти тестирование на знание законов и подтверждение профессиональных навыков. Специальная комиссия проверит, как полицейское начальство умеет анализировать информацию и составлять прогнозы. Таковы требования нового проекта приказа главы МВД Владимира Колокольцева, утверждающего порядок проверки на соответствие квалификационным требованиям генералов и претендентов на генеральские должности.

Перечень вопросов для тестирования в ближайшее время разработает департамент госслужбы и кадров МВД, он же и будет экзаменовать руководителей. Окончательное решение о соответствии того или иного генерала занимаемой должности будет принимать лично министр Колокольцев. Отдельно оговаривается, что во время тестирования будет запрещено не только пользоваться любой справочной литературой, письменными заметками и электронными устройствами, но и даже покидать аудиторию.

В рамках теста будет проверено как знание законов, международных договоров, указов и распоряжений президента и постановлений правительства, так и профессиональные навыки. Так, генералам будет предложено продемонстрировать умение разрешать ситуации, приводящие к конфликту интересов, анализировать, прогнозировать и планировать работу, вести деловые переговоры, применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях, предусмотренных законом и стимулировать подчиненных на получение положительных результатов.

"Коммерсантъ" напоминает, что ранее в ведомстве уже были подготовлены нормативы физической подготовки сотрудников, предусматривающие поднятие штанги и гирь, подтягивание, кроссы, лыжи и боевые виды единоборств.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 января 2014, 14:09
В этой стране закон не знает никто. На то и расчет!
ответить
23 января 2014, 14:30
РОССИЯ лишится генералов ,Аренин первый в отставку .
ответить
на главную