Александр Ландо о закрытии детдома №2 в Саратове: "Давайте вывезем детей поближе к природе"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2014 | 12:37
Александр Ландо о закрытии детдома №2 в Саратове: "Давайте вывезем детей поближе к природе"
Просмотров: 1167
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал ситуацию вокруг закрытия детского дома №2. "Чиновники должны были пересмотреть свои отношения с обществом. Если есть какие-то пожелания, связанные с судьбой детдома, надо пригласить общественность, коллектив и сказать, у нас есть такое вот видение, давайте обсудим. То же самое произошло и в Аткарске (закрытие инфекционного отделения больницы). Роспотребнадзор провел проверку и закрыл его (отделение - прим. ред.) в связи с тем, что оно представляет опасность. Так вы соберитесь и скажите, что дальше. Есть глава района, общественный совет, есть мамы, которые болезненно на это отреагировали. Я когда об этом узнал, я переговорил с министром. Стало ясно, что надо срочно отремонтировать ту часть, что не представляет опасности для больных, и затем срочно открыть. Но этого не сделали, и начался ажиотаж.

То же в детском доме. Директор очень грамотная, очень квалифицированная, имеющая определенные заслуги. Доходят до нее слухи, что детдом закроют. Она созывает общественный совет и кричит "Караул!". Хотя никакого официального решения министерства и Марины Епифановой (главы министерства - прим. ред.) не было. Но я уже давно говорил, когда еще даже не было закона Димы Яковлева, давайте детей вывезем поближе к природе. Чтобы они там адаптировались. Чтобы они жили на участке, могли завести живность, хотя бы тех же курочек".

Что касается ситуации, если детдом все же закроют, Ландо отметил, что лично он предлагает разместить там детский садик для детей больных ДЦП. "Там есть баня, сауна, бассейн. Что нельзя сделать? Нельзя ухудшить положение этих детей - из хороших условий переместить в плохие. Это Общественная палата будет отслеживать. Но я уверен, этого не произойдет", - заметил председатель ОПы

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (18)
23 января 2014, 13:28
А сам, этот ландон, не хочет переехать на природу? Куда-нибудь поближе к Колыме.
ответить
23 января 2014, 13:29
Саламандрыч думаю что и тебя уже надо давно перемещать с ОПой поблище к кладбищу, о вечном поразмыслешь, птничек послушашь, грехи замолишь.
ответить
23 января 2014, 13:30
А нельзя ли всю общественную палату отправить куда-нибудь в Алгай или Перелюб на постоянное место работы
ответить
23 января 2014, 13:31
Выведем Ландо в космическое пространство!
ответить
23 января 2014, 13:46
Лучше снова отправить его в Израиль генералом...
ответить
23 января 2014, 13:51
К чему адаптировались? То есть им уже из села этого выхода что ли нет? Они в городе живут и к нему уже адаптированы: ходят в школу №72. Зачем их к сельскому хозяйству адаптировать?
ответить
23 января 2014, 15:20
"Чтобы они жили на участке, могли завести живность, хотя бы тех же курочек". - это уже маразм. Никто на его прессухе не плеснул ему водой в лицо?
ответить
23 января 2014, 16:03
писал:
23 января 2014, 15:20
"Чтобы они жили на участке, могли завести живность, хотя бы тех же курочек". - это уже маразм. Никто на его прессухе не плеснул ему водой в лицо?
городских детей в деревню а деревенских в город ДЛандо это бог царь барин Саратова какое права он распоряжаться судьбами детей сотрудников Ему самое время заниматься курочками Деревня вымерла какие куры там нет зерна Деревенские люди вывели весь скот
ответить
24 января 2014, 08:28
Каждое выстыпление Ландо вызывает улыбку. У человека явно проблемы с головой.
ответить
24 января 2014, 12:10
писал:
24 января 2014, 08:28
Каждое выстыпление Ландо вызывает улыбку. У человека явно проблемы с головой.
Как они быстро переобуваются! Особоенно Ландо! Еще вчера они с Ерофеевой орали,что это единственно верное и окончательно принятое решение (приводил в пример анонимного члена Общественного совета, усыновившего сироту, сравнивал с ситуацией с Пастернаком!!!) А после сорокинского клича- в кусты! Теперь-"а давайте это обсудим!" Да тянут они время своим пустомельством. Решение уже на бумаге. Там есть сауна, бассейн и т.д.-сделают элитный д/с для детей себе подобных. Не нужны им ни детки,больные ДЦП, ни детки-сироты. Им бы вообще всех сирых, обездоленных, убогих выгнать поганой метлой на Калыму, а перед партией отчитаться-Саратов-самый чистый город на земле!
ответить
27 января 2014, 08:30
Ландо то же в доле?Да же не удивляюсь...
ответить
29 января 2014, 09:44
Господи, что же такое происходит?? Какая адаптация будет у этих детишек-сирот в деревне??? Сейчас они имеют возможность учится в нормальной школе, посещать городские мероприятия, получать квалифицированную медицинскую помощь... ЗАЧЕМ им адаптироваться в деревне?? Дети и так обездолены, давайте еще и отправим их куда подальше! Согласна со всеми предыдущими комментариями - почему бы нашим чиновникам самим не отправится поближе к природе? Раз там так хорошо??
ответить
8 февраля 2014, 20:09
Не хотел бы ты своих внуков отвезти поближе к природе?
ответить
9 февраля 2014, 09:08
Не зря говорят сытый голодного не разумеет.Если бы хоть один чиновник после городской жизни хоть годик пожил в захалустье,они б,наверное почувствовали разницу между городом и областью.И не мешало б им подумать,а хотели бы они,чтобы их дети там выросли.
ответить
23 февраля 2014, 17:35
Идиоты вы
ответить
30 марта 2014, 13:32
А что же он сам курочек не разводит???
ответить
10 июля 2014, 00:14
Господин Ландо опять откалывает номера. Слушать, а тем более верить ему - это себя не уважать. К тому же закономерно, и по-моему не спроста, человек, предлагавший в своё время легализовать проституцию в России с постройкой первого Публичного Дома в Энгельсе, руководит НАШЕЙ! ОБЩЕСТВЕННОЙ! уборной (ой!). Достигать первенства любой ценой и сомнительными методами - знакомый почерк аяцковщины-ландовщины, в городе смердит 90-ми... Смердите, господа!
ответить
30 июля 2014, 19:26
А давай наш уважаемый господин вывезем вас в дом пристарелых?
ответить
на главную