Адвокаты предлагают провести повторную экспертизу костей Артема Сотникова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2014 | 14:16
Адвокаты предлагают провести повторную экспертизу костей Артема Сотникова
Просмотров: 504
Версия для печати

Адвокат одного из подсудимых по делу об убийстве в энгельсской колонии заключенного Артема Сотникова заявил ходатайство о проведении дополнительной экспертизы костей копчика погибшего. Напомним, ранее в суде уже допрашивался ряд экспертов и специалистов по этому вопросу. Однако сторона защиты считает, что до сих пор не получила вразумительного ответа на вопрос о том, от чего умер Сотников. Адвокатов интересует, могла ли наступить смерть от одного из причиненных ему воздействий, или от одной из причиненных ему травм. Ранее эксперты уже отвечали на этот вопрос, заявляя, что заключенный умер от травматического шока, наступившего в результате совокупности полученных им увечий. Однако защитники увидели некие противоречия в показаниях допрошенных медиков, например в части того, мог ли Сотников перемещаться и совершать какие либо действия при развитии у него шока третьей степени. Ввиду этого сторона защиты ходатайствовала о проведении дополнительной экспертизы и предоставила список вопросов. В частности, предлагается выяснить, мог ли Сотников скончаться только от перелома копчика.

В ходе заседания ходатайство не было разрешено, так как прокурор Вячеслав Беляков заявил, что ему нужно время для составления ответа, так как адвокаты ссылаются на большое количество показаний и документов, содержащихся в материалах дела.

Также сторона защиты заявила ходатайство о вызове в суд семерых свидетелей — работников колонии. Среди них — сотрудники, работавшие в дни нахождения Сотникова в ШИЗО медработник, который не увидел причин, по которым заключенный не мог быть водворен в изолятор, человек, обнаруживший заключенного мертвым. Также предлагается допросить заместителя начальника колонии, который, исходя из показаний подсудимых, передал им указание о применении спецсредств со слов самого Бочкарева, мог воспользоваться кто угодно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную