Бывший замминистра Гелена Алексеева заявила, что прокурор хочет назначить для нее пожизненное наказание
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2014 | 15:45
Бывший замминистра Гелена Алексеева заявила, что прокурор хочет назначить для нее пожизненное наказание
Просмотров: 912
Версия для печати
На фото: Гелена Алексеева

Апелляционная коллегия Саратовского областного суда рассмотрела представление прокурора Сергея Паршина и жалобы адвокатов Станислава Зайцева и Николая Панкратова, защищающих бывших руководителей МУП «Саргоркапстрой», Романа Фильчушкина и Константина Воронкова, осужденных вместе с бывшим заместителем министра инвестиционной политики Геленой Алексеевой за попытку коммерческого подкупа.

Напомним, что 21 ноября 2013 года Роман Фильчушкин и Константин Воронков были приговорены к 3 годам лишения свободы и штрафам 1,5 миллиона рублей каждый. Гелену Алексееву приговорили к 2 годам лишения свободы с миллионным штрафом, а Иван Наташкин получил 2 года условно со штрафом в сумме 1 миллион.

Адвокат Романа Фильчушкина попросил оправдать его подзащитного. По мнению Зайцева, при рассмотрении уголовного дела в районном суде были допущены нарушения норм законодательства. Кроме того, в своей жалобе адвокат указал, что потерпевшие совершили в отношении Фильчушкина провокацию.

Прокурор Сергей Паршин напротив попросил ужесточить наказание осужденным. Назначенное наказание он охарактеризовал как несоответствующее полученной выгоде. В своем представлении прокурор отметил, что действия руководителей МУПа подрывают авторитет власти и попросил назначить Фильчушкину и Воронкову по 7 лет лишения свободы, а Гелене Алексеевой 8,5 лет со штрафом 240 миллионов рублей каждому. Для Наташкина же он попросил 4 года лишения свободы со штрафом 60 миллионов. «Доводы апелляционного представления не соответствуют закону», - оценил доводы обвинителя Станислав Зайцев.

Сам Роман Фильчушкин заявил, что требовать подкуп от инвестора было невозможно до того как с участка, где планировалось строительство, не была бы отселена жительница дома. Лишь после ее отселения, зависевшего исключительно от инвестора, по мнению Фильчушкина, могла возникнуть теоретическая возможность требования денег. «Для меня это дело странное как таковое», - добавил Фильчушкин и попросил его оправдать. Доводы Зайцева и Фильчушкина поддержали Константин Воронков и его адвокат Николай Панкратов.

Гелена Алексеева отметила, что она с уважением отнеслась к приговору районного суда и не стала его обжаловать. Она также напомнила, что никогда не пользовалась 51 статьей Конституции и всегда отвечала на вопросы. «В своем представлении прокурор продолжает настаивать на пожизненном наказании для Алексеевой и выходит за определенные судом рамки», - продолжила экс-чиновница. По ее мнению, прокурор обвиняет осужденных в завершенном преступлении, тогда как, согласно материалам дела, их преступление относится к незавершенным. По словам Алексеевой, для нее остается загадкой, зачем прокурор требует назначить почти миллиардный штраф четверым осужденным, отметив, что бюджет Саратова, по ее данным, составляет около 2 миллиардов рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 января 2014, 15:58
это такие арестантские робы в женской зоне под Вольском? Или такие только для любимых кумой кобл?
ответить
23 января 2014, 18:30
писал:
23 января 2014, 15:58
это такие арестантские робы в женской зоне под Вольском? Или такие только для любимых кумой кобл?
твоя приедет спросишь!!!!
ответить
на главную