Ольга Баталина о закрытии детского дома №2: "Никакого решения нет"

23 января 2014, 18:19
Ольга Баталина о закрытии детского дома №2: Никакого решения нет
Ольга Баталина
Депутат Госдумы Ольга Баталина прокомментировала ситуацию, сложившуюся вокруг саратовского детдома №2, который планируется закрыть.

«В ситуации с детским домом №2 сейчас самое главное всем успокоиться и услышать друг друга, - заявила депутат. - Никакого решения о закрытии учреждения нет. И это уже многократно повторили представители власти области. Интересы детей, для которых детский дом №2 стал вторым домом, не могут быть нарушены. И это позиция всех сторон. То, что ситуация вызвала такой широкий общественный резонанс, говорит о неравнодушном отношении людей к проблемам детей и особенно детей-сирот, о желании граждан не быть безучастными к их судьбе. Поэтому, исходя, прежде всего, из интересов детей, крайне важно вернуть совместными усилиями ситуацию в нормальное русло, успокоить коллектив и детей, общество в целом. Сейчас это главная задача каждого, кому небезразлична судьба воспитанников детского дома №2».

Отметим, что во время сегодняшней пресс-конференции председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо также заявил о том, что официального решения пока не принято. Но одновременно с этим отметил, что, по его мнению, детей стоит вывезти "поближе к природе", а в здании детдома разместить детский сад для детей с ДЦП.