Ольга Баталина о закрытии детского дома №2: "Никакого решения нет"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2014 | 18:19
Ольга Баталина о закрытии детского дома №2: "Никакого решения нет"
Просмотров: 851
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина
Депутат Госдумы Ольга Баталина прокомментировала ситуацию, сложившуюся вокруг саратовского детдома №2, который планируется закрыть.

«В ситуации с детским домом №2 сейчас самое главное всем успокоиться и услышать друг друга, - заявила депутат. - Никакого решения о закрытии учреждения нет. И это уже многократно повторили представители власти области. Интересы детей, для которых детский дом №2 стал вторым домом, не могут быть нарушены. И это позиция всех сторон. То, что ситуация вызвала такой широкий общественный резонанс, говорит о неравнодушном отношении людей к проблемам детей и особенно детей-сирот, о желании граждан не быть безучастными к их судьбе. Поэтому, исходя, прежде всего, из интересов детей, крайне важно вернуть совместными усилиями ситуацию в нормальное русло, успокоить коллектив и детей, общество в целом. Сейчас это главная задача каждого, кому небезразлична судьба воспитанников детского дома №2».

Отметим, что во время сегодняшней пресс-конференции председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо также заявил о том, что официального решения пока не принято. Но одновременно с этим отметил, что, по его мнению, детей стоит вывезти "поближе к природе", а в здании детдома разместить детский сад для детей с ДЦП. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 января 2014, 21:19
Кто-нибудь, вывезите господина Ландо ПОДАЛЬШЕ от города и здоровых людей (и поближе к природе, ну да).
ответить
29 января 2014, 00:32
Странно, всё это. Ну будет усыновление детей. Хорошо. И это хорошо пока государство платит. Вдруг ... государство перестало платить. И? Инфраструктура переведена в частную собственность и продана. Кадры потеряны. И? Хотя да, не стало такой категории как "трудные дети" и детские лагеря перепрофилировали.
ответить
на главную