Гелене Алексеевой добавили 1,5 года колонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2014 | 18:29
Гелене Алексеевой добавили 1,5 года колонии
Просмотров: 982
Версия для печати
На фото: Гелена Алексеева

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционных жалоб бывших руководителей МУП «Саргоркапстрой» Романа Фильчушкина и Константина Воронкова, а также представления прокурора Сергея Паршина, оспаривающих приговор районного суда.

Адвокат Фильчушкина Станислав Зайцев попросил огласить выводы фоноскопической экспертизы аудиозаписи разговора его подзащитного, чтобы в дальнейшем исключить ее из числа доказательств. Также по ходатайству еще одной осужденной по данному делу — Гелены Алексеевой — были оглашены фрагменты протокола заседания суда первой инстанции.

Выступая в прениях сторон, адвокат Станислав Зайцев заявил, что доказательства вины его подзащитного романа Фильчушкина не выдерживают никакой критики. «Я полагаю, что суд совершенно формально при анализе доказательств подошел к их оценке», - добавил Зайцев. Адвокат отметил, что в приговоре судья не проанализировала все 40 ходатайств Гелены Алексеевой, а охарактеризовала их одной общей фразой. Также адвокат удивился настойчивости прокурора Сергея Паршина предлагавшего назначить Фильчушкину наказание в виде 7 лет лишения свободы и штрафа в сумме 240 миллионов рублей. «Наказание должно быть исполнимо», - напомнил Зайцев.

Защитник Константина Воронкова Николай Панкратов отметил, что свидетели обвинения и потерпевший никогда не говорили о вымогательстве денег непосредственно его подзащитным и попросил его оправдать. Воронков поддержал доводы адвоката и попросил суд обратить внимание на множество неточностей якобы имеющихся в деле.

В свою очередь прокурор заявил, что в ходе судебного процесса в первой инстанции в поведении подсудимых чувствовалась нервозность из-за чего они несколько раз меняли показания. Стоит отметить, что прокурор Степанов не принимал участия в процессе в Октябрьском районном суде. По его словам, действия осужденных были правильно квалифицированы, но им назначили недостаточно строгое наказание.

В последнем слове Роман Фильчушкин попросил оправдать его или по-крайней мере не ухудшать его положения. Его бывший коллега Константин Воронков попросил суд вынести справедливое решение. «Я хочу пожелать суду справедливых и гуманных решений и прошу 73-ю статью Уголовного кодекса Условное осуждение — прим.ред.)», - обратилась к суду с последним словом Гелена Алексеева.

В результате судебная коллегия ужесточила приговор Октябрьского суда назначив Роману Фильчушкину наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, Константину Воронкову 4,5 лет лишения свободы, Гелене Алексеевой 3,5 лет лишения свободы. Суммы штрафа остались неизменны. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную