Новым омбудсменом станет Элла Памфилова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.01.2014 | 09:49
Новым омбудсменом станет Элла Памфилова
Просмотров: 807
Версия для печати
На фото: Элла Памфилова

Президент Путин поддержал кандидатуру Эллы Памфиловой, главы правозащитной организации "Гражданское достоинство", на пост уполномоченного по правам человека. По всей видимости, Путин лично внесет ее кандидатуру в Госдуму, со ссылкой на источник в руководстве нижней палаты парламента сообщает "Коммерсантъ".

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что ранее выдвинутые на этот пост Павел Крашенинников и Николай Булаев, "конечно, отзовут свои кандидатуры, чтобы была возможность реализовать поддержанное президентом решение". В пользу Памфиловой, по всей видимости, откажется от возможности выдвижения кандидатов и Совет Федерации.

Согласно закону, омбудсмена назначает Госдума большинством голосов от общего числа депутатов, то есть 226. Таким образом, отмечает "Коммерсантъ", для назначения Памфиловой будет достаточно голосов фракции "Единой России", имеющей 238 мест в парламенте.

Глава государства, говоря о кандидатуре Памфиловой, пошутил, что "она нас всех съест". Со ссылкой на Вячеслава Володина РБК daily сообщает, что встреча Владимира Путина с Владимиром Лукиным, нынешним обмудсменом, и Эллой Памфиловой, на которой речь должна пойти о расширении полномочий обмудсмена, пройдет в ближайшие дни.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 января 2014, 11:05
Тепрь Ахтырко резко вверх попрет, т. к. именно он организовал "ГД" в Саратове в 2003 г., которое потом Резепова перехватила...
ответить
на главную