Житель Энгельса обвинил полицейских в применении пыток и фабрикации его уголовного дела

24 января 2014, 10:54
Житель Энгельса обвинил полицейских в применении пыток и фабрикации его уголовного дела

Вчера в Энгельсском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Максима Машкеева, обвиняемого в разбойном нападении и грабеже. По версии обвинения, Машкеев с отверткой в руках напал на мужчину и ограбил его. Однако сам подсудимый ранее неоднократно жаловался в различные инстанции и утверждал, что его дело сфабриковано. По словам Машкеева, его задержали в состоянии алкогольного опьянения, после чего стали обвинять в разбое и грабеже. Мужчина утверждает, что ему не дали встретиться с адвокатом Светланой Писакиной, с которой у него был заключен договор, а предоставили иного защитника.

Также Машкеев обвиняет полицейских в жестоком обращении и применении пыток. Мужчина страдает рядом серьезных заболеваний, но, по его словам, надлежащей медицинской помощи ему не оказывалось. По словам подсудимого, после задержания его длительное время не кормили, не давали воды, не пускали в туалет, а держали в кабинете следователя в наручниках, при резком скачке давления полицейские отказались вызывать подозреваемому скорую помощь.

Нынешний адвокат подсудимого Светлана Романова рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов», что у ее подзащитного возник конфликт со следователем и материалы дела не соответствуют событиям имевшим место быть.

Машкеев утверждает, что все обвинение строится на показаниях двух «алкоголиков», которые сами пригласили его к себе в гости, а потом обворовали, похитив мобильный телефон и деньги. Чтобы избежать ответственности они якобы обвинили его в разбое и грабеже. В качестве орудия преступления в деле фигурирует отвертка, но, по словам подсудимого, на ней нет ни крови потерпевших, ни его отпечатков пальцев.