Свидетель по уголовному делу о поджоге наркодиспансера предположил, что здание медучреждения не соответствовало требованиям пожарной безопасности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.01.2014 | 12:44
Свидетель по уголовному делу о поджоге наркодиспансера предположил, что здание медучреждения не соответствовало требованиям пожарной безопасности
Просмотров: 517
Версия для печати

В Энгельсском районом суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Самвела Мусиняна, обвиняемого в поджоге местного наркологического диспансера, в результате которого погибли четверо пациентов. Сегодня в качестве свидетеля выступил Валерий Ф., занимающий одну из руководящих должностей в энгельсской поликлинике, на территории которой находится наркодиспансер. По его словам, зданию частного лечебного учреждения на момент пожара было более 100 лет, однако после того как диспансер приобрели частные предприниматели, в нем был проведен ремонт. Свидетель упомянул, что владельцы медучреждения неоднократно менялись.

Как сообщил суду Ф., в день пожара, 17 мая 2013 года, он слышал, как кто-то кричал: «Вон он, вон он!», однако не смог пояснить, к кому относились эти слова. «Это я потом уже понял, когда коллеги ваши приехали, - обратился он к государственному обвинителю Сергею Баженову, - что это поджигатель». «Там стояла такая совокупность женщин, которая всегда знает все и всегда», - отметил свидетель.

Адвокат Мусиняна Людмила Николина спросила Валерия Ф., какие правила пожарной безопасности должны были соблюдаться в наркодиспансере. Свидетель перечислил ряд требований, предъявляемых к лечебному учреждению, отметив, что при открытии оно должно обязательно проверяться органами государственного пожарного надзора. «Данное здание соответствовало тем требованиям, которые вы перечислили сейчас?» - спросила Николина. Ф. ответил отрицательно, подчеркнув, что его начальник «не разрешил бы (Валерию Ф. - прим. авт.) такие стены с покрытием из пластика», которые, с его слов, были в сгоревшем диспансере.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную