Пензенский министр обиделся на саратовских журналистов за освещение процесса о «продаже» высокого поста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.01.2014 | 13:55
Пензенский министр обиделся на саратовских журналистов за освещение процесса о «продаже» высокого поста
Просмотров: 1055
Версия для печати

Сегодня на адрес некоторых СМИ Саратовской области поступили письма из министерства общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области. Текст подписан самим министром — Алексеем Иликой. В нем чиновник возмущается освещением в средствах массовой информации процесса по делу Магомеда Илиева.

Напомним, полномочный представитель республики Ингушетия в ПФО вместе с предпринимательницой Марией Ахлупкиной, обвиняются по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). По версии следствия, они пообещали за 40 млн рублей устроить потерпевшего — гражданина Ш. на должность заместителя сельского хозяйства Пензенской области.

«Считаю непрофессиональной позицию ИА «Версия. Саратов», газеты «Коммерсант. Средняя Волга. Саратов» и журнала «Общественное мнение. Саратов», которые в своих материалах приводят предположение участника махинаций Алексея К. о том, что часть суммы за указанную должность якобы предназначалась для губернатора Пензенской области. С таким же успехом можно написать, что угодно – якобы главный редактор причастен к теракту в Волгограде. Складывается ощущение, что упоминание первого лица соседнего региона в статьях приводится сознательно – для повышения цитируемости изданий. Особое возмущение вызывает публикация ИА «Версия-Саратов», в которой размещена фотография губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Как будто не Магомед Илиев, Мария Ахлупкина, Алексей К. и «потерпевший» Николай Ш. главные фигуранты дела… Все перечисленные лица, с какой бы стороны они не находились в зале судебных заседаний, являются участниками махинации – так какое может быть доверие к их словам?» - говорится в письме.

Также министр обвиняет саратовские СМИ в нежелании взять комментарий у «второй стороны», видимо имея в виду правительство Пензенской области. «Сама ситуация по продаже должности замминистра нам, в Пензенской области, кажется дикой и абсурдной.

Во-первых, на тот момент должность не была вакантной. Складывается ощущение, что «продавцы должности» действовали наугад и на месте пензенского мог быть любой - ульяновский, омский замминистра, да хоть президент Гватемалы, лишь бы фантазии хватило!

Во-вторых, в правительстве Пензенской области замещение вакантных должностей происходит совершенно открыто. В настоящий момент, например, идёт процедура изучения кандидатов на должность министра инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области. Конкурс, кстати, был объявлен через интернет, поступило более ста заявлений. Заявители также посредством всемирной сети напрямую интересуются результатами, получают ответы», - комментирует он события.

Напомним, 30 июня 2013 года ИА "Версия-Саратов" опубликовало комментарий руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктора Рубцова по поводу истории с должностями. "Кто-то хотел получить должность заместителя министра сельского хозяйства области, готов был за это отдать 40 млн.рублей, при этом даже не попытался, как минимум, узнать, а есть ли вообще такая вакансия". "Не скрою, я даже обрадовался, прочитав такое. Это надо же как высоко ценится трудоустройство на должности в органы власти Пензенской области!" - поиронизировал тогда чиновник.

Чуть позже, 8 ноября 2013 года "Газета Наша Версия" обратила внимание на нестандартный подход к формированию кадров в правительстве соседнего региона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 января 2014, 14:38
Из Праги что ли обиделся?
ответить
на главную