Губернатора познакомили с лабрадорами спасательной службы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.01.2014 | 14:08
Губернатора познакомили с лабрадорами спасательной службы
Просмотров: 835
Версия для печати
На фото: лабрадор Даша

Сегодня на территории регионального правительства прошел смотр сил и средств главного управления МЧС по Саратовской области. Губернатору Валерию Радаеву и его спутникам показали пожарные автоцистерны, технику областной службы спасения, продемонстрировали инструменты, с которыми ежедневно работают спасатели, а также представили двух четвероногих сотрудниц кинологического отряда - лабрадоров Тасю и Дашу. Собаки уже несколько лет состоят на службе Облспаса и занимаются поиском людей в экстремальных условиях.

Пока собаки выполняют только одну задачу, но в будущем планируется обучить их поиску взрывчатых веществ, рассказал начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев.

Пустили губернатора и погреться в спасательные палатки, развернутые прямо во дворе правительства. Утепленные шатры были оборудованы газовыми печами и предназначены для обогрева спасателей и людей, пострадавших в зимнее время. В одной из палаток  расположились кухня, медпункт и уголок психологической разгрузки. В другом шатре скрывался центр связи с муниципальными районами — спасатели пояснили, что благодаря специальному оборудованию возможно проведение видеоконференций. 

После смотра в Большом зале Игорь Качев подвел итоги прошедшего года. По словам руководителя ведомства, в прошлом году в регионе произошло 10 чрезвычайных ситуаций, в результате которых погибли 12 человек. Пожары унесли жизни 218 человек, включая семерых детей. Размер материального ущерба, причиненного пожарами, составил 132 миллиона рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 января 2014, 14:18
обслюнявили они его наверное да?
ответить
24 января 2014, 14:21
писал:
24 января 2014, 14:18
обслюнявили они его наверное да?
Все-таки лабрадоры не сенбернары
ответить
24 января 2014, 15:10
писал:
24 января 2014, 14:18
обслюнявили они его наверное да?
Ну что Вы..., они же умные собаки - они с добрыми добрые
ответить
24 января 2014, 15:52
гаф
ответить
на главную