«Телефонный террорист» пожаловался на суровость наказания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2010 | 19:30
«Телефонный террорист» пожаловался на суровость наказания
Просмотров: 152
Версия для печати

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила без изменения вердикт в отношении саратовского «телефонного террориста». Согласно решению суда, 29-летнему жителю Саратова, уличенному в ложных сообщениях об актах терроризма, было назначено полтора года исправительных работ с удержанием из заработка 10 % в доход государства.

Сама фабула дела довольно банальна: сильно выпивший молодой человек не нашел общий язык с охранником одного из ночных клубов города. Тот попросил пьяного саратовца покинуть заведение без объяснения причин. Парня это возмутило, и он отказался выполнить требование охранника, после чего его вывели из клуба насильно.

Разозлившись на сотрудников службы безопасности, молодой человек решил, не откладывая дела в долгий ящик, тут же отомстить им и сделал три звонка на пульт «01»,  сообщив о якобы заложенной в клубе бомбе. В ходе проверки данная информация не подтвердилась, однако была нарушена деятельность органов внутренних дел. Общий имущественный ущерб был оценен на сумму около 9 тысяч рублей.  

Между тем молодой человек вошел во вкус, и спустя примерно 30 минут сообщил о находящейся бомбе на участке местности между двумя многоэтажными жилыми домами, расположенными на ул. Б. Казачья. После второго сообщения о готовящемся взрыве, спустя непродолжительное время, «телефонный террорист» был задержан сотрудниками милиции.

Не согласившись с приговором, парень обжаловал его в кассационном порядке, однако окончательное решение суда оказалось не в его пользу.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную