На 18 лет осужден мужчина, нападавший на женщин в лифтах

27 января 2014, 13:32
На 18 лет осужден мужчина, нападавший на женщин в лифтах

В Энгельсе вынесен приговор 36-летнему Олегу Сергиенко. Он признан виновным сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Суд доказал его вину в разбое, угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего.

Как было установлено в ходе заседания, в период с 13 февраля по 19 марта Сергиенко совершил несколько нападений на женщин. Кроме того, один раз он напал на 11-летнего ребенка. Для того, чтобы выбрать жертву, злоумышленник прогуливался вдоль многоэтажек в Саратове и Энгельсе и имитировал разговор по мобильнику. Увидев одинокую женщину, входящую в подъезд, он шел за ней следом и садился с ней в лифт, где нападал на жертву.

"После совершения очередного разбойного нападения на одну из женщин, Сергиенко, выходя из лифта, столкнулся с сыном потерпевшей, ожидавшим свою мать. Не желая быть задержанным, он нанес мужчине удар ножом в живот, от которого последний скончался в больнице", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

В итоге Энгельсский районный суд приговорил преступника к 18 годам лишения свободы, 13 из которых он проведет в колонии строгого режима и еще 5 лет — в тюрьме. Помимо этого, Сергиенко будет оштрафован на 50 тысяч рублей. После выхода на волю его свобода будет ограничена полтора года.