Саратовские полицейские спасли замерзавшего в степи автомобилиста

Саратовские полицейские спасли замерзавшего в степи автомобилиста
Старший лейтенант полиции Иван Суворов

Несколько дней назад в полицию Дергачевского района поступило сообщение о том, что 45-летний житель Саратова, выехавший в поселок Дергачи на своей "девятке", не доехал до места назначения. Последний раз его видели в Новоузенске, откуда он намеревался добраться до своей малой родины – одного из сел Дергачевского района – степной дорогой.

До того, как затеряться почти на самой границе Саратовской области с Республикой Казахстан, мужчина вышел на связь по сотовому телефону и сообщил, что сбился с дороги.

Поиски саратовца заняли несколько часов. В половине четвертого ночи одна из групп в составе двух участковых уполномоченных – старшего лейтенанта полиции Ивана Суворова и майора полиции Галемжана Касанова – в 2,5 км от поселка Ново-Зизеевка нашла замерзающего водителя. Он сидел в машине. Хозяин авто находился в состоянии легкого шока. Когда сотрудники полиции усадили его в свой автомобиль, отогрели и напоили горячим чаем, потерпевший рассказал, что понадеялся на знание степи – ведь он вырос в этих местах. Но когда понял, что заблудился, было поздно: машина застряла, аккумулятор быстро сел. Он успел сделать единственный звонок по телефону, после чего батарея мобильника тоже разрядилась.

Через некоторое время участковые уполномоченные отбуксировали автомобиль мужчины до ближайшего села и залили бензин. На следующий день, почувствовав себя достаточно окрепшим, водитель отправился в путь и благополучно добрался до пункта назначения – родного села.