Адвокат Малышева заявил, что участие его подзащитного в процессе остается под большим вопросом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2014 | 11:20
Адвокат Малышева заявил, что участие его подзащитного в процессе остается под большим вопросом
Просмотров: 490
Версия для печати
На фото: Таймураз Тотиков

Сегодня в Октябрьском районном суде продолжилось рассмотрение дела депутата гордумы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенническом хищении почти 12 миллионов рублей во время руководства компанией «Богородскнефть».

В процесс вновь вернулся адвокат Андрей Володин, от услуг которого Малышев отказался 11 ноября 2013 года.

Сторона защиты попросила судью отложить заседание до допроса медицинского работника, который сегодня по неизвестным причинам не явился в суд. Адвокаты настаивают на том, что лекарства, принимаемые Малышевым в процессе лечения, влияют на его восприятие.

«Под большим вопросом остается возможность участия Малышева в судебном процессе, - отметил адвокат Таймураз Тотиков. – Я прошу перенести заседание до опроса медицинского специалиста, которая наблюдала Малышева и может сказать, каким образом влияют на него лекарственные препараты, которые он сейчас принимает. Мы считаем, что Малышев не может сейчас адекватно воспринимать то, что происходит и принимать участие в заседании».

Сам обвиняемый подтвердил желание перенести заседание: «Адекватно осуществлять свою защиту и принимать участие в заседании я не могу и прошу отложить заседание до допроса специалиста. Принимать лекарства я начал в декабре».

В свою очередь, прокурор завил, что медицинский работник, которого адвокаты предлагают допросить, не обладает статусом «специалиста», а также предположил, что отрицательные эффекты от лекарств не отразились на восприятии Малышева.

«Я знаю, почему прокурор не хочет допроса медицинского специалиста, - заявил в ответ адвокат Таймураз Тотиков. – Видимо, он сам является таковым, раз лично определил, что у Малышева нет побочных эффектов от принимаемых лекарств. На каком основании он сделал такой вывод? Было бы интересно, чтобы он это объяснил».

Судья удалился для принятия решения по ходатайству и для выяснения причины неявки медицинского специалиста в зал суда. Лечащего врача Малышева было решено вызвать для допроса на вчерашнем заседании.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную