Олег Грищенко о коммунальной аварии на 2-й Дачной: «Пока весь город спал...»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2014 | 12:34
Олег Грищенко о коммунальной аварии на 2-й Дачной: «Пока весь город спал...»
Просмотров: 699
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Сегодня ночью на проспекте 50-ти лет Октября в районе 2-й Дачной произошла серьезная авария на водопроводной линии. Для ее ликвидации и устранения последствий на место в оперативном порядке были направлены ремонтные бригады городских коммунальных служб. По данным администрации Саратова, аварийная ситуация устранялась без отключения потребителей, на работе объектов теплоснабжения она также не отразилась. 

Ситуацию прокомментировал глава Саратова Олег Грищенко: «Этой ночью, пока весь город спал, буквально по колено в воде на морозе городские коммунальные службы ликвидировали аварию и боролись с ее последствиями. В зону возможного отключения от водоснабжения могли попасть около 200 домов и 17 котельных. Однако, благодаря самоотверженной работе, прежде всего, сотрудников МУПП «Саратовводоканал», в кратчайшие сроки коррозионный свищ на стальном трубопроводе был герметизирован, излив воды прекращен. Во время аварийных работ температура на улице была минус 24 градуса! Благодарю за героизм Александра Евгеньевича Макарова – слесаря, который по пояс в ледяной воде, под высоким давлением выбивающейся ее лавины, устранял повреждение трубопровода. Существенный вклад в ликвидацию аварии внесли и специалисты «Водостока», которые обеспечивали пропуск воды в ливневую канализацию. От льда и шуговой массы магистраль очищала тяжелая уборочная техника МУП «Дорстрой». Проезжая часть была обработана пескосмесью и реагентами. К утру участок дороги по пр. 50 лет Октября был полностью расчищен».

Олег Васильевич отметил, что понижение температуры воздуха, которое прогнозируется вплоть до конца этой недели, будет провоцировать все новые и новые аварии на донельзя изношенных сетях. «В целом, подобная ситуация характерна почти для всех городов России», - отметил Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
28 января 2014, 12:37
Город засыпает... Просыпается мафия
ответить
28 января 2014, 13:06
Кто-то деньги вагонами тырит, а кто-то потом по пояс в ледяной воде аварии устраняет
ответить
28 января 2014, 14:29
Ну так скажем, авария произошла вовсе не ночью. Проезжал около 19.30 мимо 2 Дачной - 50 лет Октября была уже залита водой.
ответить
28 января 2014, 14:31
Устранить-то устранят,но давно пора все трубы менять по Саратову,а денег конечно нет.Пропали.
ответить
на главную