Минфин запретит губернаторам тратить деньги на самопиар в СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2014 | 09:22
Минфин запретит губернаторам тратить деньги на самопиар в СМИ
Просмотров: 578
Версия для печати

Министерство финансов РФ готовит законопроект по оптимизации расходов регионов на информационное освещение деятельности их глав. Планируется запретить губернаторам заказывать за бюджетный счет дорогостоящие материалы о своей деятельности в СМИ, если они не финансируются из регионального бюджета. Как сообщают "Известия" со ссылкой на источник в правительстве, запрет будет действовать, если на балансе субъекта уже состоит газета, журнал или телерадиоканал, который и так работает на власть. В этом случае размещать за деньги информацию о себе в других изданиях у губернатора не будет права.

"Некоторые губернаторы тратят сотни миллионов, а зачастую и миллиарды, скупают полосы во всех СМИ и публикуют материалы о том, какие они хорошие. Это надо прекратить. Если есть у тебя региональное подконтрольное издание, то оно и работает на твой имидж. Финансовая поддержка других СМИ не под запретом, только не с формулировкой "затраты на имидж и пиар", - поясняет позицию Минфина собеседник издания.

В пресс-службе Минфина подтвердили намерение проводить мониторинг расходов глав регионов на информационные кампании, в том числе и в части распределения бюджета на СМИ. Это будет сделано по поручению Владимира Путина, который дал задание до 1 февраля 2014 года принять меры по оптимизации расходов на информационные кампании о работе органов госвласти. О результатах работы Минфину предстоит отчитаться к 1 апреля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную