Александр Ванцов: «Мы, депутаты, плохо работаем»

13 мая 2010, 13:32
Александр Ванцов: «Мы, депутаты, плохо работаем»

ванцовОтчет о выполнении муниципальной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Саратове на 2007-2009 годы» на вчерашнем заседании гордумской комиссии по МСУ привел к расколу ее членов.

По мнению одних, программа не была выполнена. «Количество того, что мы запланировали, его здесь просто нет», - заявил депутат Виктор Марков. «Сегодня мы этот вопрос не решили никак, и перспектива его решения не заложена», - вторил ему Андрей Иващенко. Критически настроенные комиссионеры требовали отправить отчет на доработку.

Отчитывающаяся сторона — председатель городского комитета по образованию Марина Епифанова — настаивала на том, чтобы признать выполнение программы «умеренно-эффективным». Заместитель главы администрации Саратова Ольга Баталина считает, что программа выполнена, и 1 480 новых мест в детских садах — хороший показатель.

«Я не всегда согласен с Ольгой Юрьевной, а здесь я с ней согласен, - заявил Андрей Карасев. - Работа проведена достаточно приличная». Гордеп Александр Ванцов высказал свою точку зрения: «Мы, депутаты, плохо работаем. Как мы работаем, так и выполняются эти программы».

После долгих дебатов и нескольких переголосований члены комиссии так и не смогли выработать единого решения по данному вопросу.