Медик утверждает, что Владислав Малышев не может принимать участие в судебном заседании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2014 | 12:56
Медик утверждает, что Владислав Малышев не может принимать участие в судебном заседании
Просмотров: 670
Версия для печати
На фото: Владислав Малышев

Сегодня в Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение дела депутата гордумы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенническом хищении почти 12 миллионов рублей. Как было заявлено ранее адвокатами, Малышев не может принимать участие в судебном заседании из-за принимаемых лекарственных препаратов. Судья Сергей Сотсков постановил допросить медицинского работника Галину Ветрову, чтобы прояснить ситуацию.

«Владислав Малышев поступил к нам в больницу на «скорой помощи» 12 января в состоянии средней тяжести. – рассказала Ветрова. – Лечение он проходил с 12 до 23 января. Был выписан с рекомендацией наблюдения у врача. Несмотря на молодой возраст, есть некоторые проблемы, подтвержденные обследованием и осмотром. То есть данный пациент должен продолжать лечение, наблюдаться постоянно».

Обвиняемый также отметил, что испытывает трудности с адекватной реакцией из-за лекарств: «Слабость, большая рассеянность концентрации и неспособность адекватно реагировать. Давление падает часто, особенно с утра».

Галина Ветрова подтвердила, что Малышев может испытывать побочные эффекты лекарств, и это может стать препятствием для его участия в судебном заседании.

«Если человек умственного труда, - это ограничивает его деятельность. Также, если человек работает с движущимися предметами – тоже», - отметила медработник.

Сторона обвинения, в свою очередь, пригласила в качестве эксперта замглавврача городской больницы №9 Ольгу Маркелову, которая заявила, что лекарственные препараты, принимаемые Малышевым, не приводят на изменение восприятия окружающей действительности.

«Влияет ли это лекарство на связность мышления? Человек понимает, что с ним происходит?», - спросил Маркелову прокурор Владимир Чечин.

«Нет, не влияет. И они не влияют на работоспособность пациента. Если же имеется спутанность сознания, - нужно разбираться в причинах», - заверила судмедэксперт.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную