Балаковские предприниматели грозят устраивать митинги, чтобы не допустить строительства нового гипермаркета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2014 | 13:48
Балаковские предприниматели грозят устраивать митинги, чтобы не допустить строительства нового гипермаркета
Просмотров: 648
Версия для печати

В администрации Балаковского района сегодня прошла встреча предпринимателей, работающих на рынке "Рокот", с главой администрации района Иваном Чепрасовым. Узнав, что на территории бывшей воинской части, которая находится рядом с рынком, планируется построить гипермаркет "Лента", предприниматели заявили, что администрация мешает работать малому и среднему бизнесу. Предприниматели считают, что рядом с их рынком следует проводить только жилую застройку, а гипермаркет разместить за пределами города. В противном случае они пригрозили Ивану Чепрасову митингами и пикетами.

Продавцы из "Рокота" опасаются, что открытие гипермаркета грозит им потерей клиентов. Из-за этого, объясняют бизнесмены, сотни людей потеряют работу, а налоговые поступления в городской бюджет сократятся. На это Иван Чепрасов возразил, что у многих предпринимателей рынка "Рокот" работники не оформлены или числятся на минимальных зарплатах, уходя тем самым от уплаты налогов. По мнению Чепрасова, предприниматели просто боятся здоровой конкуренции. Его слова подтвердила одна из участниц встречи, сообщившая, что в гипермаркете конфеты, которыми она торгует, стоят в два раза дешевле. "Вот видите, там все наполовину дешевле, а вы мне предлагаете, чтобы я "Ленту" сюда не пустил, и 200 тысяч жителей города Балаково покупали в два раза дороже, но у вас!" - оживился Чепрасов.

Правозащитница Наталья Караман  заявила, что во время недавних публичных слушаний было принято решение изменить назначение земли бывшей воинской части, определив ее под коммерческую застройку, были допущены нарушения. Якобы не все желающие смогли попасть в переполненный зал, и не все мнения выступавших были учтены. По словам Натальи Караман, жители хотели бы, чтобы воинскую часть отдали под жилую застройку многоэтажными домами. "Если там появятся жильцы, то район оживится, и по части покупательской способности, и инфраструктура вся рядом", -пояснила Караман. Она считает, что землю можно отдать для предоставления многодетным семьям, ее можно разделить 75 участков.

Иван Чепрасов сообщил, что для жилой застройки и выделения многодетным семьям достаточно земли в других районах города, и добавил, что неоднократно проводились аукционы на строительство домов для нуждающихся в расселении из ветхого жилья, но желающих строить нашлось немного. Глава администрации района назвал предварительную стоимость земли бывшей воинской части – 45 миллионов. По его словам, при желании строить многоэтажные дома, бизнесмены также могут участвовать в аукционе и потом изменить назначение земли под жилую застройку. Но продавать землю дешевле муниципалитет не будет, так как необходимо пополнять бюджет. "Я понимаю, откуда ветер дует", - заявил Иван Чепрасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 января 2014, 18:15
А, зашевелились барыги! Хватит уже карман себе набивать за счет народа. А то совсем охамели колосальные накрутки на товары делать.
ответить
на главную