Свидетель по уголовному делу полпреда Ингушетии познакомился с подсудимой в социальной сети
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2014 | 13:58
Свидетель по уголовному делу полпреда Ингушетии познакомился с подсудимой в социальной сети
Просмотров: 616
Версия для печати

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении полномочного представителя республики Ингушетия в Саратовской области Магомеда Илиева и предпринимательницы Марии Ахлупкиной, обвиняемых покушении на мошенничество. В ходе судебного заседания был допрошен свидетель обвинения Алексей К.. Сторона защиты попыталась выяснить у него, почему тот не обратился в правоохранительные органы сразу же после того как получил аудиозаписи переговоров о возможном трудоустройстве потерпевшего Григория Ш. в пензенском правительстве между ним и Ахлупкиной. «Я тоже не понимаю, почему К., с его слов, пытавшийся выявить всю цепочку возможных нарушителей закона, не стал делать это дальше?» - задал вопрос Магомед Илиев.

«Суммы, которые необходимо заплатить за устройство Ш., прозвучали в первом же разговоре. Там и валюта, в которой надо заплатить, и размер откатов - там есть все. Почему же вы не обратились в полицию? Зачем вы опять звонили Марии Викторовне (Ахлупкиной) и вели запись переговоров?» - поинтересовалась адвокат Елена Левина. Алексей К. уточнил, что обратился в правоохранительные органы только тогда, когда стала известна точная сумма, которую якобы нужно было передать подсудимым. «А вы цепочку-то выявили?» - спросил адвокат Константин Силкин. Однако Алексей К. не смог внятно ответить на его вопрос. «Тогда зачем вы понесли деньги Ахлупкиной под запись в рамках оперативного эксперимента? Вы же ничего не выяснили!» - продолжил допрос Силкин. Свидетель сообщил, что ему нечего добавить к его предыдущим ответам.

Кроме того, Алексей К. не смог объяснить как был сломан телефон, при помощи которого якобы велась запись переговоров. О них ранее шла речь в ходе судебного заседания. Также он заявил, что не помнит, по каким причинам удалил свою страницу в одной из социальных сетей, в которой он якобы общался с Ахлупкиной. При этом он добавил, что в переписке с с подсудимой не поднимал тему трудоустройства потерпевшего. Ранее он сообщал, что познакомился с Ахлупкиной именно в социальных сетях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную