«Саратовводоканал» обещает починить трубу в Жасминке не раньше лета

29 января 2014, 14:45
«Саратовводоканал» обещает починить трубу в Жасминке не раньше лета

В поселке Жасминный снова протекает труба, а вода разливается на улицу. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» сообщила одна из жительниц. Она рассказала, что после того, как жители потребовали встречи с начальством «Саратовводоканала», им заменили часть протекающей трубы. Однако, по ее словам, проблема не решена окончательно.

«Яму пока не закапывают, вода снова растекается. Приезжали откачивать снова, вода разливается на улицу, все это опять доходит до домов, замерзает. Позавчера была полная траншея. Звоним в водоканал, говорим, что труба снова протекает. Мы подали заявку на "горячую линию", обещают приехать — ждем. На прошлой неделе как очистили дорогу — на этом все и затихло. Мы в безвыходном положении», - пожаловалась женщина.

В МУПП «Саратовводоканал» подтвердили, что заявка от жителей Жасминки была, на данный момент она рассматривается.

«Судя по нашей информации от аварийно-ремонтной службы, течь происходила на соседнем участке. На место течи поставили хомут. Затем была новая заявка на горячую линию. Если данные подтвердятся, то работы будут проведены. Полностью замена водопровода возможна только в летний период. Мы работаем исходя из текущего финансирования, а в зимний период отключать водоснабжение большого микрорайона чревато последствиями», - рассказали нашему корреспонденту в водоканале.