Прокурор в деле Артема Сотникова: "Как может быть, что 26-го ни одной жалобы не поступило, а 27-го в ШИЗО человек скончался?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2014 | 18:10
Прокурор в деле Артема Сотникова: "Как может быть, что 26-го ни одной жалобы не поступило, а 27-го в ШИЗО человек скончался?"
Просмотров: 530
Версия для печати

Сегодня в Энгельсском районном суде в качестве свидетеля по делу об убийстве заключенного Артема Сотникова был допрошен один из работников исправительной колонии № 13, где произошло ЧП. Он заявил, что в качестве оперативного дежурного был в колонии 26 апреля 2012 года и заходил с проверкой в ШИЗО, когда там находился Сотников. Однако самого заключенного свидетель в изоляторе не видел, лишь знал о его нахождении там из документов. При этом он рассказал, что ни от кого из заключенных жалоб в этот период не поступало. "Как же может быть, что 26-го ни одной жалобы не поступило, а 27-го в ШИЗО человек скончался от телесных повреждений?" - задал вопрос прокурор Вячеслав Беляков. "Не знаю", - ответил свидетель.

Дискуссию в суде вызвало заявление сотрудника колонии о том, что все заключенные, находившиеся в ШИЗО, сдавались матрасы во время подъема. Свидетель заявил об этом достаточно категорично, однако пояснил, что сам не видел, как это делал Сотников. "Почему вы утверждаете, что он сдавал?" - спросил прокурор Беляков. "Потому что, если бы он не сдавал, то мне бы доложили", - ответил свидетель. "Тут имеется в виду, может быть, ему просто нечего было сдавать", - пояснила судья Болгова. "Тогда мне доложили бы, что матрас не выдавался, и следовало бы выяснить причины этого", - ответил работник колонии. Отвечая на вопросы председательствующего, он уверенно заявил, что ему точно доложили бы о любом отклонении от правил и распорядков и поручился в этом за своих подчиненных.

Также стороны попытались выяснить у свидетеля, был ли он на службе с 6 по 9 апреля, когда, по версии следствия, подсудимый Четвертных нанес несколько ударов одному из заключенных. Тот пояснил, что в один из этих дней он точно работал, однако в какой именно – не помнит. Но если бы кто-то при нем бил заключенного, он бы запомнил, отметил свидетель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную