Каждая вторая семья, получившая маткапитал, пока не определилась, на что его потратить
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.01.2014 | 10:58
Каждая вторая семья, получившая маткапитал, пока не определилась, на что его потратить
Просмотров: 439
Версия для печати

В 2013 году в Саратовской области было выдано 12, 5 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал. Это на 1258 сертификатов больше, чем годом ранее. Напомним, что в 2014 году размер материнского капитала составляет 429 тысяч рублей.

По официальным данным министерства труда и социальной защиты РФ, рождаемость вторых и последующих детей в российских семьях за последние шесть лет выросла с 33% до 51,5%. В целом рождаемость за годы действия программы материнского капитала увеличилась на 28,5%. Всего же с начала действия госпрограммы (с 2007 года) в нашем регионе сертификат на маткапитал получила 73 тысячи семей. При этом только 34 тысячи семейных пар уже полностью или частично потратили маткапитал. Больше половины владельцев сертификатов пока не определились, куда направить деньги.

В нашем регионе самым популярным направлением по распоряжению маткапиталом является улучшение жилищных условий. Кроме того 1104 семейные пары направили средства на образование своих детей, еще 18 человек решили направить деньги на увеличение накопительной части пенсии мамы.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную