Туроператоров обяжут предупреждать россиян об эпидситуации в зарубежных странах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2010 | 15:58
Туроператоров обяжут предупреждать россиян об эпидситуации в зарубежных странах
Просмотров: 202
Версия для печати

Туроператоров могут обязать в преддверии туристического сезона сообщать россиянам, выезжающим в эпидемиологически неблагополучные страны, о возможных инфекционных заболеваниях. Как сообщает «Интерфакс», такое предложение озвучил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в письме, которое адресовано руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ и железнодорожному транспорту.

В его письме говорится, что эпидемиологическая ситуация в мире по ряду инфекционных болезней остается нестабильной. «В преддверии туристического сезона и в целях недопущения завоза инфекционных болезней на территорию РФ предлагаю взять на контроль проведение инструктажа юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими туроператорскую и турагентскую деятельность, по обязательному информированию граждан, планирующих выезд в неблагополучные в эпидемиологическом отношении страны», - говорится в письме.

Кроме того, Онищенко предложил организовать работу с органами управления здравоохранением субъектов по готовности лечебно-профилактических учреждений к приему больных опасными инфекционными болезнями или болезнями, редко встречающимися на территории РФ.

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире заражаются лихорадкой Денге более 50 млн человек, умирают - около 20 тысяч человек. Более 70 % больных регистрируются в странах Юго-Восточной Азии и западной части Тихого океана. Два случая лихорадки Денге были завезены в Россию в марте-апреле текущего года жителями Московской и Воронежской областей, вернувшихся с отдыха в Таиланде и на острове Бали. А в Красноярском крае в апреле был зарегистрирован завозной случай брюшного тифа из Египта.

Неблагополучной с начала года является ситуация по энтеровирусной инфекции в КНР, в Республике Таджикистан - по полиомиелиту. А в Африке ежегодно погибает от малярии до 1 млн человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную