Политический скандал в Балаково: главред "Шмеля" просит Радаева оградить его от "поползновений человека, прикрывающегося мандатом депутата"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2010 | 16:26
Политический скандал в Балаково: главред "Шмеля" просит Радаева оградить его от "поползновений человека, прикрывающегося мандатом депутата"
Просмотров: 146
Версия для печати

радаевГлавный редактор газеты «Шмель» Сергей Александров обратился с открытым письмом к секретарю Саратовского регионального политического совета партии «Единая Россия» Валерию Радаеву.  В нем он обращает внимание председателя облдумы на  «необоснованные и неадекватные заявления» в его адрес, сделанные депутатом Госдумы, секретарем политсовета балаковского отделения партии «Единая Россия» Александром Соловьевым. Напомним, как сообщал портал Балаковомедиа, госдеп обвинил Александрова в коррупционной связи с балаковскими милицейскими чиновниками.

«Дело в том, что с 2009 года между газетой «Шмель» и типографией, в которой ранее печаталась газета, идет экономический спор в арбитражном суде Саратовской области. Две хозяйствующие стороны не сумели договориться по удовлетворению взаимных претензий, поэтому на законных основаниях решение своего спора передали на рассмотрение арбитражного суда. Типография помимо арбитражного процесса решила также обратиться в правоохранительные органы с просьбой возбудить в отношении меня уголовное дело, но получила обоснованный отказ, так как спор чисто хозяйственный и должен решаться в арбитраже".  По мнению Александрова, "эта ситуация и послужила основой для письма секретаря балаковского политсовета. Следуя какой-то своей логике, Александр Александрович решил, что налицо сговор между главным редактором независимого СМИ и балаковской милицией, действовавшей в данной ситуации совершенно законно и обоснованно".

«Такое вмешательство партийного функционера в деятельность независимого СМИ я считаю совершенно недопустимым. В связи с этим прошу Вашего содействия в разрешении данной ситуации – считаю необходимым оградить редакцию газеты «Шмель» от поползновений человека, прикрывающегося мандатом депутата Государственной думы и партией «Единая Россия», поскольку его действия не укладываются ни в партийную этику, ни в рамки человеческой морали. В настоящее время мы готовим заявление в суд о защите чести и достоинства, однако полагаем, что без вмешательства высшего партийного руководства Александр Александрович не остановится в своих сомнительных действиях по посягательству на свободу слова», - считает главред.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную