Премьер-министр Медведев поручил регионам самостоятельно определять соцнормы на электричество
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.01.2014 | 16:26
Премьер-министр Медведев поручил регионам самостоятельно определять соцнормы на электричество
Просмотров: 490
Версия для печати

Решение о введении социальной нормы на электроэнергию и ее корректировки каждый регион должен принимать самостоятельно с учетом реального состояния дел в регионе, доходов населения и состояния жилищного фонда, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Обязаловки и тотального введения, я думаю, нам сейчас допускать нельзя ровно потому, что у нас сейчас нет точных данных, что и как будет происходить. Вернее, скажем так, у нас такая страна, что все будет очень пестро", - цитирует главу правительства РИА "Новости".

В течение пяти месяцев в шести регионах РФ действует пилотный проект. По словам Дмитрия Медведева, результаты эксперимента были разными. В некоторых областях удалось снизить цену за киловатт-час для некоторых категорий потребителей, в некоторых, наоборот, был зафиксирован сверхвысокий уровень потребления. Это относится к многоквартиным домам бизнес-класса или так называемым элитным поселкам,  "там есть прирост цены, хотя и не фантастический, есть некоторые другие результаты", подчеркнул премьер.

Социальная норма потребления электрической энергии устанавливается в два этапа: с 1 сентября 2013 года — реализация соответствующих пилотных проектов на территории шести пилотных субъектов РФ, а с 1 июля 2014 года — на всей территории РФ. Согласно норме, на определенный объем электроэнергии будут установлены низкие расценки, за перерасход придется платить по повышенной ставке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 января 2014, 17:34
Медведев Я прямо говорю ТЫ ВРАГ НАРОДА Таким не место в РОССИИ С твоим правлением народу всё хуже и хуже Ты не подумал застрелиться У тебя ни чести ни совести. Такие гниды всё равно долго не живут Но лучше пораньше что бы народ вздохнул
ответить
на главную