Лицом Саратова стал Олег Янковский
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2009 | 15:58
Лицом Саратова стал Олег Янковский
Просмотров: 232
Версия для печати

Сегодня состоялось вручение наград проекта «Гордись, Саратов!». Инициатором акции стал телеканал ТНТ. Проводится она в нашем городе уже второй год. В 2008 г. саратовцы выбирали символ города, которым в итоге стала саратовская гармошка. Тогда в голосовании приняло участие более 300 тыс. человек.

На сей раз перед жителями региона стояла более сложная задача – выбрать личность, которая с полным правом могла бы олицетворять Саратов. В тройку финалистов в итоге вошли Олег Янковский (60,53%), Юрий Гагарин (25,98%) и Олег Табаков (13,48%). По словам главного редактора программы «Новости. Телеобъектив» Ильи Леонтьева, единственное ограничение, установленное для «конкурсантов» - на настоящий момент они должны либо проживать не в Саратовской области, либо уже уйти из жизни. Жители области ответственно подошли к выбору. Достаточно сказать, что в голосовании приняло участие 480 тыс. человек. Как отметил Леонтьев, акция едва не сорвалась из-за хакерских атак на сайт, однако сисадминам каким-то чудом удалось восстановить результаты.

Награду-диплом, предназначенную для Юрия Гагарина, руководство канала передало в музей краеведения, где в настоящее время функционирует экспозиция «Дорога в космос», посвященная первому космонавту планеты. Диплом с именем Олега Янковского достался директору саратовской школы, где в свое время учился замечательный актер. «Очень приятно, что выбирая между наукой, космосом и другими вещами, наша молодежь, а голосовала скорее всего она, выбрала именно искусство», - отметила женщина. Также она рассказала, что в ближайших планах руководства школы установить мемориальную доску памяти Олега Ивановича. А вот тезка Янковского – Олег Табаков – получил свою награду несколькими днями раньше, когда прилетал на открытие фестиваля «Саратовские страдания».  

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную