Главреды саратовских СМИ не хотят отказываться от денег правительства области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2014 | 11:23
Главреды саратовских СМИ не хотят отказываться от денег правительства области
Просмотров: 682
Версия для печати

Главные редакторы саратовских СМИ критически отозвались на предложение депутата Госдумы Ольги Алимовой сократить расходы на пиар по региональной программе «Развитие информационного партнерства органов государственной власти Саратовской области со средствами массовой информации». 

Главред интернет-газеты "Четвертая власть" Вадим Рогожин заявил: "Я считаю, что результаты последнего конкурса в рамках программы развития информационного партнерства между СМИ и органами власти Саратовской области были самыми объективными. Эти результаты показали, как на самом деле должна работать подобная программа. Она должна быть не пиаром чиновников, а действительно способствовать развитию положительного имиджа области. Не стоит забывать, что данная программа является одним из главных источников финансирования муниципальных СМИ. Не будет ее, наши «районки» просто-напросто прекратят свое существование".

Главный редактор ИА "СаратовБизнесКонсалтинг" Алексей Мурзов также считает, что данная программа необходима. "Если отказаться от этой программы, мы рискуем потерять всю районную прессу, кроме региональных и федеральных газет, которые получают далеко не везде. Посредством СМИ власти приближаются к своему «заказчику» - гражданам, информируют их о своей деятельности, а также получают отклик на эти действия. Если отказаться от программы, то очень легко можно разрушить этот мостик. И тогда нам ничего не останется, как пользоваться слухами или непроверенной информацией. Власть должна быть публичной, она не может быть информационно изолированной от общества, и данная программа как раз способствует открытости власти. Своим заявлением О. Алимова говорит, что многие саратовские журналисты и СМИ фактически участвуют в ерунде, делают бесполезную работу и только пиарят губернатора. Мне кажется, это слишком смелое заявление. Но еще больше кажется, что Ольга Николаевна с уходом в Госдуму слишком сильно отдалилась от реалий региона".

Главный редактор газеты «Заволжская нива» Озинского района Нина Зубова отметила, что программа позволяет изданию вести ряд проектов. "Это – «Россия-Казахстан: взаимовыгодное сотрудничество и добрососедские отношения», «Нам есть чем гордиться», в которых мы рассказывали о развитии дружеских отношений, о культуре и обычаях русского и казахского народов. Без программы эти публикации вряд ли могли состояться из-за скудного финансирования нашей газеты".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 января 2014, 12:27
А бесплатно писать интересные объективные статьи не пробовали? Слишком много букаффф, вместо двух слов: хотим бабосов. Права Алимова.
ответить
на главную