Большинство россиян "не ждет ничего хорошего от кредитов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2014 | 12:27
Большинство россиян "не ждет ничего хорошего от кредитов"
Просмотров: 613
Версия для печати

Большинство россиян не ждет ничего хорошего от кредитов, даже если ими пользуется. Как сообщает портал Superjob, за семь лет в стране резко уменьшилась общая эйфория от самой возможности с легкостью одолжить в банке деньги на покупку дорогих и желанных товаров. Раньше "прямой дорогой в долговую яму" кредиты считала треть россиян, сейчас – больше половины.

В ходе опроса 2 500 экономически активных взрослых россиян лишь примерно каждый пятый (22%) назвал кредиты "прекрасной возможностью приобрести желаемое". Большинство (58%) было категорично: кредиты – это "прямая дорога в долговую яму". Чуть более 10% респондентов высказали иную точку зрения, еще 9% с ответом затруднились.

Стоит отметить, что в начале "кредитного бума", который пришелся на 2007 год, цифры были совсем другими. Тогда почти половина граждан (47%) считала кредиты удобной возможностью купить то, о чем давно мечтаешь. Сейчас так думают вдвое реже. Постоянно растет и число тех, кто осознает опасность "подсадки на кредитную иглу". Сейчас так считает 58% опрошенных.

В настоящее время чаще других одобрительно высказываются о системе кредитов россияне в возрасте от 25 до 34 лет (24%). Старшее поколение, наоборот, гораздо реже (19%) называет их "прекрасной возможностью" для обычно недоступных покупок. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 января 2014, 12:46
Всех ростовщиков выгнать на их историческую родину!
ответить
31 января 2014, 12:50
Раздача кредитов это для того что-бы загнать народ в кабалу.Собственно что и получилось.
ответить
на главную