Наркодилера из Аткарска осудили на пять лет лишения свободы

31 января 2014, 14:27
Наркодилера из Аткарска осудили на пять лет лишения свободы

Вынесен приговор в отношении жителя Аткарска, промышлявшего продажей наркотиков. Он был задержан в сентябре 2012 года в ходе совместной операции УФСБ и линейного управления МВД на транспорте. При себе у мужчины был пакет с 1,8 кг гашиша. В отношении наркодилера было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ.

Как выяснилось позднее, на момент поимки злоумышленник уже находился в федеральном розыске за УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в связи с чем его принудительно доставили инициатору розыска. Там ему предъявили обвинении в совершении еще трех эпизодов сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

В декабре прошлого года Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Однако наркоторговец с приговором не согласился и обжаловал решение суда. На днях суд высшей инстанции оставил приговор без изменения.