Гаишник пропускал грузовики своих родителей по старому мосту через Волгу вопреки запрету
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2014 | 15:11
Гаишник пропускал грузовики своих родителей по старому мосту через Волгу вопреки запрету
Просмотров: 809
Версия для печати

В Кировском районном суде отказали бывшему инспектору отделения контроля управления ГИБДД области в восстановлении на работе. Причиной увольнения, как установил суд, стала дача незаконных указаний сотрудникам поста ДПС у старого моста через Волгу со стороны Энгельса о беспрепятственном проезде через мост большегрузов, в том числе принадлежащих родителям уволенного, в запрещенное для этого время. 

Истец заявил, что не совершал проступок, порочащий честь сотрудника полиции, а энгельсские гаишники его оговорили, поскольку он в отношении них проводил служебные проверки, по результатам которых многие сотрудники были привлечены к дисциплинарной ответственности. Более того, указал, что автомобили родителей в спорный период находились в аренде у одного из предпринимателей и через мост Саратов-Энгельс не передвигались.

Между тем служебной проверкой было подтверждено совершение проступка, письменные объяснения против старшего лейтенанта из областной ГИБДД дали 13 инспекторов поста ДПС. Более того, трое из них в суде отметили, что вынуждены были пропускать некоторые грузовики, в том числе "Камазы", так как об их пропуске им поступало распоряжение истца, как вышестоящего по должности. При этом судом не установлено оснований для оговора истца энгельсскими гаишниками.

Суд не нашел оснований для удовлетворения требований истца и отказал ему в иске, указав, что находит законным и обоснованными приказ ГУ МВД по области об увольнении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную