Верховный Суд изучит дело об убийстве молодой пары в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2014 | 17:09
Верховный Суд изучит дело об убийстве молодой пары в Саратове
Просмотров: 697
Версия для печати

В Верховный Суд поступило дело в отношении трех жителей Саратовской области, осужденных за убийство молодой пары. С приговором областного суда не согласились все трое осужденных. Апелляционная коллегия по уголовным делам Верховного Суда назначила слушания по жалобам на 19 февраля. 

Напомним, что по приговору Максим Почтарев получил 19 лет колонии строгого режима, его товарищ Павел Андрющенко проведет за решеткой 18 лет, а их знакомый Сергей Немов, не участвовавший в убийстве молодого человека, проведет 15 лет в колонии строгого режима.

Преступление было совершено в ночь с 20 на 21 октября 2012 года. Злоумышленники вместе со своими будущими жертвами – 26-летними молодым человеком и девушкой — распивали спиртное в квартире одного из домов по проспекту Энтузиастов в Саратове. В какой-то момент один из гостей, Максим Почтарев, приревновал девушку к ее кавалеру, бросился на него, стал жестоко избивать и наносить удары ножом. Потом он передал нож Андрющенко. Как выяснили следователи, лезвия ножей сломались во время убийства – в теле погибшего нашли два обломка.

После одного убийства троица решила избавиться от свидетельницы, которая в момент совершения преступления находилась в соседней комнате, но все слышала. Они вломились к ней, начали душить девушку сначала руками, а потом шнуром от утюга. В завершение несколько раз ударив жертву утюгом, они несколько раз пырнули ее ножом. Затем злоумышленники забрали из квартиры несколько вещей и подожгли мебель. Через три дня преступники были задержаны и дали признательные показания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную