Банк отказал в кредите на «отступные» милиционерам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2010 | 19:10
Банк отказал в кредите на «отступные» милиционерам
Просмотров: 184
Версия для печати

Следственный отдел Саратова регионального СУ СК завершил расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников милиции, подозреваемых в мошенничестве.

В феврале этого года житель Саратова обратился в правоохранительные органы с сообщением о том, что двое сотрудников милиции требуют у него 35 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. При этом основания для возможного возбуждения уголовного дела, по его мнению, были надуманными. 

По версии следствия, милиционеры вызвали мужчину в участок, где сообщили, что его сотовый телефон, приобретенный на рынке, оказывается, ранее был украден и находится в розыске. Сотрудники милиции пригрозили мужчине уголовной ответственностью за причастность к краже и нарисовали перспективу  лишения свободы. Впрочем,  от всего этого они могли бы его спасти, по их собственным словам, всего за 10 тысяч рублей. Растерявшийся мужчина сказал, что в наличии у него имеется лишь 5 тысяч рублей. Посовещавшись, милиционеры согласились с предложенной суммой. Однако, взяв деньги, они неожиданно сообщили, что для окончательного решения вопроса требуется передать им еще 35 тысяч рублей. Потерпевший заметил, что таких денег у него нет. Злоумышленников данное обстоятельство не остановило, и они предложили мужчине взять кредит в банке. Жертва мошенников пошел и на этот шаг. Правда, в банке ему отказали  в связи с небольшим размером заработной платы.

 После того, как отчаявшийся человек написал заявление, следующая его встреча с указанными сотрудниками милиции проходила под контролем следственного отдела по городу Саратову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области и УСБ ГУВД по Саратовской области. В итоге подозреваемые были задержаны и в отношении них возбуждено уголовное дело.  В настоящее время материалы по делу направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
14 мая 2010, 11:10

жадность губила не только таких бесталковых...

теперь им придется "зарядить" прокурорских, чтобы не сидеть самим, а получить "условняк"...

ответить
14 мая 2010, 11:17

но есть и нормальные менты. правда-правда. сам видел

ответить
14 мая 2010, 12:24

В зеркале?=)

ответить
на главную